11.10.2019

Sede de VIVO en Dongguan

El parque industrial VIVO es un área compuesta por varios edificios conectados por puentes. El cuerpo principal del proyecto es un edificio a gran escala de siete pisos con forma ovalada que se encuentra cerca de la entrada principal del complejo.

El valor central de VIVO es «diversión, vitalidad, tecnología innovadora», y su valor central abarca todo el diseño. Desde la distancia y en el interior el complejo se ve hermoso. El diseño arquitectónico pretendía brindar la experiencia de oficina más reciente a la empresa global de VIVO y proporcionar a los empleados un espacio de oficina cómodo. Cuando CCD vio por primera vez la sede de VIVO, este edificio con forma de nido, lo encontraron asombroso. CCD presentó el concepto de diseño «el nido de la esperanza, la luz de la tecnología», con la idea de que los empleados de VIVO disfrutaran de los elementos divertidos e interactivos del edificio e inventaran productos tecnológicos creativos.

El parque industrial VIVO es un área masiva compuesta por varios edificios conectados por puentes. El cuerpo principal del proyecto es un edificio a gran escala de siete pisos con forma ovalada que se encuentra cerca de la entrada principal con agua turbulenta afuera y pasto verde. El edificio en sí utiliza cemento, acero negro y aluminio de grano de madera como material principal, por lo que el sitio irradia un estilo industrial único. El diseño interior continúa la selección del edificio y aumenta la proporción de la madera para calentar el «nido». También se agregaron colores vivos para proporcionar un ambiente interior más cómodo y relajante para los empleados de VIVO.

El espacio interior también incorpora una serie de elementos ovales para que la transición del exterior al interior sea más suave. El inicio del movimiento de diseño es también la entrada al ‘Nido de Esperanza’, el vestíbulo. CCD introdujo flujos de agua en el espacio principal lo que resolvió el problema de que el vestíbulo fuera demasiado grande. El paisaje acuático de forma ovalada frente a la entrada hace eco con el atrio superior e inferior agrandados, y la escalera de caracol blanca conecta los espacios superior e inferior. Una combinación fuerte forma un foco espacial llamativo, y la mesa de servicio y el área de ocio se encuentran dispersas por el centro visual para formar un diseño más animado.

Detrás del vestíbulo está la sala de reuniones y la sala de conferencias. La sala de reuniones en el primer piso es principalmente para la recepción de visitantes de grupos pequeños. El tamaño de la habitación es pequeño pero el número de habitaciones es alto. El diseño del flujo es más flexible, de modo que las habitaciones son más accesibles y las personas pueden obtener más luz natural. La sala de conferencias en el segundo piso es principalmente para la recepción de visitantes de grupos grandes y medianos. El tamaño de la habitación es grande y la cantidad de habitaciones es relativamente menor, un diseño tradicional. Las paredes de estas dos áreas son principalmente de chapa de madera y revestimiento suave, y el piso es una alfombra para un sonido silencioso, además, algunas de las paredes están cubiertas con vidrio lacado blanco, que puede ser flexible para su uso como pizarra, teniendo en cuenta las diversas posibilidades de las actividades de los personajes y el diseño del espacio. El diseño del área alrededor del atrio es más «hogareño» para brindar comodidad y crear un ambiente más acogedor para los visitantes.

Como empresa tecnológica, el interior del espacio no solo está diseñado para mostrar a los empleados algo de tecnología de oficina reciente, también hay una serie de viviendas y lugares recreativos diseñados donde los empleados pueden utilizar estos espacios interactivos para dar a luz nuevos productos.

De tres a siete pisos conforman la oficina principal, que también es el núcleo del nido, y por lo tanto el diseño interior incorpora una serie de elementos divertidos, entre los pisos inferiores y los pisos superiores, el CCD diseña especialmente el atrio que está conectado por escaleras como para hacer el movimiento más expedito. Los espacios de trabajo interiores tienen mucha iluminación natural, proporcionando una sensación de luz y amplitud.

Al considerar la salud mental de los empleados, el parque industrial VIVO también incluye una cantidad significativa de espacio al aire libre y habitaciones para actividades recreativas para mantener a los empleados en forma y saludables tanto física como mentalmente. El área de la azotea ofrece a los empleados un espacio relajante, ya sea para tomar un descanso o trabajar en un entorno más natural con sus compañeros de trabajo.

Todo el parque industrial VIVO es como una gran casa. En el edificio adyacente a la oficina principal, hay un área de café, un gimnasio, una cafetería y también una cancha de baloncesto en el primer piso. Por lo tanto, dado que ese edificio es más para uso recreativo, CCD extiende el diseño en una dirección más natural, que está más en línea con los requisitos funcionales.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/vivo-headquarters-in-dongguan.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas