19.11.2021

Samara

El restaurante toma su nombre, Samara, del fruto alado de los arces que gira como un helicóptero. Esa atención a la naturaleza encuentra su contraparte en el diseño del restaurante. En el interior, dominan los ricos tonos tierra que recuerdan un sotobosque tranquilo y arbolado.

“El resumen del diseño”, señala Saul Becker, director de Mutuus Studio, “era crear un bistró pequeño, sofisticado e íntimo en la esquina del vecindario. El menú se centra en productos y animales de razas patrimoniales de origen local y respetuosos con el medio ambiente. El centro del restaurante es la parrilla y el horno de leña de varios niveles «.

El comedor se abre directamente a la parrilla de leña, lo que garantiza que los invitados tengan un asiento al frente y al centro para la preparación de su comida y sirva como un recordatorio no tan sutil de la comodidad que sentimos al reunirnos alrededor de un fuego. . “El equipo de diseño buscó integrar el restaurante en la estructura del vecindario creando un lugar que evoca una rica sensación de atemporalidad y comodidad”, señala Kristen Becker, directora de Mutuus Studio. “Queríamos que fuera cómodo para ir en todas las estaciones, un fuego en invierno y un fuego en verano. También queríamos dar la bienvenida al vecindario, incluidas las familias ”.

Los paneles y revestimientos de madera de roble teñido de oscuro envuelven una parte del espacio y el frente de la barra, mientras que el resto del espacio presenta una sección del cortafuegos original del edificio que se reveló durante la construcción. El director Jim Friesz agrega, “Los tonos más oscuros del restaurante mejoran la experiencia de la luz del fuego del hogar y la iluminación personalizada hecha por Mutuus. Mantener la luz baja también ayuda a crear una sensación de intimidad con el espacio y la comida «. El cortafuegos se compone de un marco de madera volteado de lado y ahora ofrece un sutil homenaje al método de cocción elegido.

También te puede interesar
Restaurante chino de la cultura del té de Shanghai - Villa Yunfeng

Los asientos para 38 se manejan a través de una combinación de grupos de asientos con mesas antivuelco cubiertas con madera reciclada de muelles viejos y una banqueta de cuero. El mostrador del chef, acabado en esteatita, tiene capacidad para seis invitados adicionales. El revestimiento de cobre envuelve el área sobre la parrilla con una rica pátina, y el ladrillo danés hecho a mano, incrustado con vidrio fundido, rodea la parrilla para crear una delicada danza de la luz del fuego. “Comparo la atmósfera con una pintura de naturaleza muerta holandesa. Es rico y temperamental con una simplicidad elemental, señala Saul Becker. “La sencilla y omnipresente olla de cobre fue una inspiración para nosotros. Es algo utilitario que solo mejora con la edad. Llevamos este tema por todo el restaurante con paneles y colgantes de cobre con pátina personalizada, ladrillos daneses hechos a mano, una barra y barra de chef de esteatita y madera ricamente teñida … materiales simples que mejorarán con el tiempo y el uso «.

En todo el interior, los accesorios de iluminación diseñados y fabricados a medida sirven como un punto de contacto importante, lo que lleva el espíritu del fuego al esquema de iluminación. El mostrador del chef y las áreas de preparación de alimentos cuentan con una combinación de luces Cinder de 4 pulgadas de diámetro y luces Ember de 2 pulgadas de diámetro, ambas hechas de tubería de cobre moleteada y una pátina personalizada. La iluminación de la banqueta es proporcionada por un dispositivo de brazo giratorio de diseño personalizado denominado Mallet (también con un acabado estriado y patinado), que permite que la iluminación oscile y se adapte a los grupos de mesas. Apliques de micarta translúcida, hechos de lino y resina, recubren la pared. El baño cuenta con un artefacto de iluminación hecho de un proyectil de artillería usado, el cuerpo perforado y recubierto con cuentas de vidrio reflectantes para crear un efecto de luz sutil y centelleante. A los pisos de concreto existentes se les dio una mancha sutil y luego se sellaron. Nuevas ventanas y un toldo exterior completan las mejoras.

También te puede interesar
ChaiMenHui, restaurante de alta gama

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/samara.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas