6.12.2022

Sala de Exposiciones Ben Moo

La "Sala de exposiciones de la marca BEN MOO", ubicada en el quinto piso de Fusen-Noble House en Nanmen, es una de las últimas obras cuidadosamente planificadas y diseñadas por Rene Liu y Jiajun Tang, los directores de diseño de HDC Design.

Esta sala de exposiciones es un trabajo de diseño completamente nuevo creado por los diseñadores después de leer detenidamente la composición de la serie y el concepto de desarrollo de los productos BEN MOO, junto con la marca, utilizando una estética de diseño sobrio y espiritual. Por lo tanto, en términos de funcionalidad, significado estético y el sentido de «comunicación» en el espacio comercial contemporáneo, ha alcanzado un alto grado de ajuste.

El espacio despliega una narrativa horizontalmente en un sitio base de poco más de 200 metros cuadrados. Integra el sentido contemporáneo, tradicional y oriental con una estructura exquisita, formando un lugar cómodo, estirado y lleno de temperamento humanista.

En la entrada, el diseñador usó piedra natural como escalones, piedra artificial blanca lechosa, una pared con el logotipo hueco blanco y piedra con patrones para hacer que el pasaje de entrada transmita una sensación de flotación.

Desde la distancia, todo el espacio parece un bebé siendo nutrido en el útero de la madre. Después de ser embellecidos con piedras naturales, las plantas definen suavemente el límite del espacio, reflejando un estado de ánimo tranquilo, silencioso y cálido.

Después de ingresar al espacio, se colocan rejillas similares a guardarropas a lo largo de la pared. Los paneles de madera estructurada utilizan diferentes formas, como espigas, soportes, columnas para hacer que la textura del espacio sea rica y completa, irradiando una sensación de hogar en silencio. No solo muestra la capacidad de planificación espacial de «BEN MOO», sino también la artesanía de la marca.

Los diseñadores crearon una escena que combina la densidad de la textura y la división del espacio, formaron un espíritu y encanto de imagen general, que es una comprensión de la «finura», implica el orden de la vida, la combinación de elegancia y moda, y está lleno de espiritualidad.

También te puede interesar
GIANT Floor Exhibition Hall

En el diseño del espacio de exhibición de la marca BEN MOO, los diseñadores utilizaron los factores psicológicos en la comunicación masiva como telón de fondo, mantuvieron un ojo en el tema de la «comunicación», por lo tanto, formaron una relación lógica entre las tres áreas de cognición, comunicación y problema. resolviendo

El contacto inicial con «BEN MOO» comienza desde la exhibición del gabinete en la entrada, puede comprender preliminarmente la tonalidad y la artesanía de los productos «BEN MOO». A través de un proceso de pensamiento personal apropiado, los diseñadores y propietarios que utilizan los productos «BEN MOO» pueden obtener un juicio conceptual sobre si cumplen con la carpintería ideal en sus mentes, sentando las bases para la toma de decisiones posteriores. Aquí, los clientes pueden usar el «toque» y la «visión» para «tener una conversación» de cerca con los productos. Con la premisa de estar satisfechos con la «visión» y el «toque» del producto, los clientes pueden comenzar a comunicarse en profundidad con el personal de «BEN MOO». En este momento, los contactos comerciales comienzan oficialmente.

Todo producto pasa de la «propiedad física» a la «naturaleza humana», y son las personas las que finalmente dotan de alma a los productos. El diseño del espacio da «productos» con temperatura, que es el significado de la comunicación.

En el área de comunicación con las personas, los diseñadores hicieron el mayor esfuerzo. Si no prestaban toda su atención, el ritmo del espacio se volvería confuso. Después de una cuidadosa consideración, la combinación de espacios y una comunicación total con la marca, los diseñadores utilizan la estructura del gabinete transparente como el puente del espacio al final del área de exhibición del producto. De esta manera, las particiones se vuelven flexibles y se pueden intercalar entre sí, y se les da forma con luz de diferente iluminancia, de modo que la comunicación posterior se vuelve natural.

También te puede interesar
Galería AAF

Lo más llamativo es que, en términos de división regional, los diseñadores permiten que espacios con diferentes atributos converjan en la parte superior, en lugar de la elevación del suelo convencional. Los diseñadores hacen cambios repentinos en el área de iluminación aquí, las líneas son flexibles, simples y elegantes, y la textura es exquisita.

Para permitir que la discusión del esquema se lleve a cabo en el espacio de exhibición, los diseñadores implantaron una caja blanca en el espacio, que está conectada transversalmente y penetra la visión interna y externa. Su capa inferior está construida sobre pilotes, lo que la hace más exquisita y liviana.

Aquí, los diseñadores introducen apropiadamente los elementos del jardín interior. Las rocas duras embellecidas en el borde de la capa de pilotes construidos y las ramas de las plantas se convierten en los elementos que definen el borde del espacio, que se muestra vivo y alegre. La altura de la ventana larga a lo largo de la parte media y superior de la caja fue cuidadosamente diseñada, lo que se convierte en el foco de visión, protección y apertura. De esta manera, la recepción y la discusión de esquemas se comparten y naturalmente se dividen, y son paisajes intercambiables.

El diseño visual del espacio es muy sofisticado. Los diseñadores usan redes de madera para formar exquisitas pantallas de madera como párrafos rítmicos para controlar la borrosidad y profundidad de la visión, para que la visión pueda penetrar y enfocarse en el espacio de vez en cuando. Todo esto, sin darse cuenta, hace que la gente preste atención a la dedicación de «BEN MOO» a sus productos. Como empresa de diseño de espacios, HDC Design presta total atención a la creación de atmósfera al diseñar, en general, la transformación refleja integridad y simplicidad.

También te puede interesar
Galería de Luz del Cielo

Todo esto es como lo discutió Colin Rowe en 《Transparency》: «perspectiva paralela, compresión de la profundidad de campo, reducción del espacio, claridad de la fuente de luz, volcado de objetos, control del color, líneas oblicuas y cuadrículas lineales, y la tendencia a desarrollarse hacia la periferia». … Esta estructura en capas del espacio, el mecanismo por el cual el espacio se organiza, moldea y expresa claramente, es la esencia del fenómeno de la transparencia». Todo es tan preciso como un reloj.

BEN MOO Brand Exhibition Hall es como una pieza musical que siempre nada en «menor». No tiene contradicción masiva, pero es muy rica. Aquí, el movimiento de la moda, el refinamiento elegante, la precisión contemporánea y el significado clásico se combinan sin ningún conflicto, dando a las personas un espacio para el regusto. Todo es suave, como un arroyo que avanza alegremente.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/ben-moo-exhibition-hall.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas