1.12.2014

Residencia Russet, en Canadá

Este proyecto se encuentra en el oeste de Vancouver sobre una pronunciada colina, con cedro maduro y abeto de douglas hacia el oeste y vista al mar hacia el sur. La casa responde a estas condiciones reposando sobre la colina y al mismo tiempo proyectándose hacia afuera para maximizar las vistas y la conectividad con el paisaje. 

Debido a su proximidad con el robusto e inclinado banco del arroyo al oeste, la casa está sujeta a estrictas condiciones ambientales y geotécnicas, incluyendo un requerido retroceso desde la parte superior del banco que empuja los cimientos del edificio hacia el este. La huella resultante resultó incómodamente estrecha, para así ganar espacio valioso atrás, una parte de la planta principal y la parte superior está construida en voladizo hacia el exterior más allá de la fundación, permitiendo que la vegetación nativa del arroyo crezca, debajo y alrededor como el suelo ininterrumpido, salvaje, del bosque.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1ykOGz7

También te puede interesar
Un pabellón en la "La Isla Jardín" de Hawái

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas