30.1.2015

Rolex Learning Center, Lausana, Suiza

Diseñamos el edificio con un espacio simple y lo ubicamos casi en el centro del lugar para que sea de fácil acceso desde las instalaciones periféricas.

Contexto
Se trata del centro de aprendizaje ubicado en el campus de la Escuela Politécnica Federal de Lausana, que incluye diferentes programas, como una bilbioteca, un SUM, un café, un restaurante, etc.

Investigación
Cada espacio se divide sutilmente, pero mantiene continuidad al mismo tiempo, mediante la conexión externa con el campus. Con estas estrategias, intentamos crear una estructura abierta al público.

Materia
Los grupos de pequeños pozos lumínicos generan una atmósfera de calma con escala humana para las oficinas.

Sistema
Todos los programas están instalados en este gran espacio. Se trata de un área de 166,5 m. x 121,5 m., con leves ondulaciones, lo que la convierte en un agradable ambiente topográfico. Esta ondas crean una gran apertura en la parte inferior del edificio e invitan a la gente a caminar por allí y acercarse al hall de entrada, ubicado en el centro del edificio.

Vínculos
Este paisaje con valles, lomas y pendientes y con jardines iluminados de diferentes tamaños genera espacios con diversas características. Los espacios con forma de colina tienen buenas vistas y se utilizan como espacios de estudio y para el restaurante.

Esta obra es una de las obras presentadas por Kazuyo Sejima, arquitecto magistral en la BIA-AR 2014

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas