5.2.2019

Residencia Des Erables

El proyecto consiste en la transformación de un dúplex de Montreal en una casa unifamiliar. El concepto arquitectónico se construye alrededor de una nueva escalera que une el edificio existente con la extensión del patio.

Monochrome, la nueva fachada del patio con sus abundantes ventanas, está enmarcada por dos pilastras de ladrillos, que realzan la relación con el jardín al continuar hacia el espacio interior. La transición conceptual entre lo viejo y lo nuevo se expresa por la materialidad de la nueva escalera. El contrachapado de arce utilizado con acero perforado pintado de blanco contrasta con las molduras de madera originales del edificio.

La nueva sala de estar se caracteriza por una secuencia de espacios, que giran en torno al comedor de doble altura. El grado de intimidad se modula según el uso. En la planta baja, un banco se convierte en un espacio contemplativo que extiende el interior. En la planta superior, la sala de yoga, abierta en gran parte hacia el jardín, está inundada de luz natural. En el dormitorio principal, una pantalla de cuchillas de acero filtra las vistas del vecindario.

Los espacios comunicantes, con sus umbrales, caracterizan las nuevas estancias de la casa. Íntimos o más abiertos, permiten una variedad de experiencias y posibilidades para los ocupantes.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/des-erables-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas