4.6.2010

Rehabilitación del Palacio Dávalos, Biblioteca Pública del Estado

La solución diversifica tratamientos de restauración y rehabilitación con zonas de nueva construcción en base  al valor histórico, cultural y estado de los cuerpos que componen este palacio renacentista de la Casa de los  Mendoza, proyectado por Lorenzo Vázquez.


Se transforma el claustro inicial, en ruina, en atrio interior representativo cerrado con estructura reticulada de madera y lucernarios. Se estabiliza la estructura, se recupera la fachada y se regularizan las cubiertas en madera laminada, teja y lucernarios. El programa bibliotecario para la concurrencia pública en préstamo, hemeroteca, historia y oficinas, se acopla a los espacios rehabilitados del palacio. La nueva construcción conforma los depósitos, las salas infantil y de lectura los depósitos subterráneos, con lenguaje contemporáneo y lucernario análogo al del patio. Se componen así dos cuerpos maclados al mismo nivel pero de armonía por contrapunto: el palacio horizontal en dos plantas y el nuevo edificio bibliotecario semienterrado en cuatro plantas.

También te puede interesar
LocHal, una Biblioteca de clase mundia para Tilburg

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas