5.9.2016

Raise/Raze

Dupont Underground, en colaboración con el National Building Museum y The Phillips Collection, eligieron la propuesta “Raise/Raze” de Hou de Sousa como la obra ganadora del Concurso Internacional de Diseño Re-Ball! El proyecto fue abierto al público entre el 1 de mayo y el 1 de junio de 2016.

“Raise/Raze” es un sistema de bloques simple, de peso ligero y de montaje totalmente reconfigurable. El concepto surgió de las bases del concurso, que hacían hincapié en la re-proposición de un material utilizado anteriormente. Queríamos seguir este aspecto clave y buscamos un diseño que pudiera funcionar como un sistema dinámico y reutilizable de la comunicación escultórica y democrática, en lugar de proponer una forma estática específica. También estábamos intrigados por el hecho de que había una gran, aunque finita, cantidad de material de construcción y de que el público pudiera participar en una manifestación observable de la ley de conservación de la masa mediante la cual la creación y la destrucción están íntimamente relacionadas. De esta manera, “Raise/Raze” funciona de forma muy similar a una caja de arena de un parque infantil, o una versión a gran escala en el mundo real del popular videojuego Minecraft. Los visitantes pueden alterar los objetos y el entorno que los rodea con facilidad, con la consecuencia de que todo lo nuevo se construye a partir de lo que había antes.

Tras una serie de ensayos de materiales y experimentos con diferentes adhesivos e imanes, así como varias maquetas, llegamos a un cubo de 27 bolas que se fusionan con pegamento caliente y se unen a los cubos vecinos que utilizan sujetadores de velcro en las esquinas.

Dupont Underground es un largo y estrecho túnel en curva que anteriormente sirvió como estación de tranvía por debajo de Dupont Circle. Debido a esto, la visión de un habitante de ese espacio es siempre limitada, ya que no hay una perspectiva clara en la que se pueda observar la totalidad del espacio. Es una característica espacial intrigante; túneles rectos que parecen infinitos y de enormes proporciones en comparación. Nuestra propuesta compartimentaba el espacio existente en una serie de zonas que le propusieron a los visitantes situaciones y escenarios únicos, al mismo tiempo que re-configuraron la idea de circulación a través del sitio.

También te puede interesar
Aula Caracola

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2ctdXFp

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas