26.6.2014

Quinta en Los Molinos, en Santa Fe

En un terreno de 30 x 30 metros dentro de un barrio cerrado se nos ha encargado una quinta de fin de semana para una familia de padres y tres hijos.

Con un presupuesto limitado, la estrategia proyectual fue concebirla en dos etapas: en la primera funciona como una casa con piscina para pasar el día y en la segunda, con la adición de los dormitorios, para pasar temporadas completas.

La disposición lineal define un frente cerrado al sur sobre la calle y un frente abierto al norte sobre el parque, que goza de la privacidad que el mismo cuerpo de la casa le otorga, con la cochera-galería como lugar de transición y uso habitual en relación con el asador y el espacio cocina-comedor-estar, enmarcando las visuales hacia un roble prexistente de gran porte al fondo del terreno. Un techo de única pendiente le da continuidad al espacio interior en proyección al exterior y permite evacuar la lluvia del sur y la caída estacional de hojas y flores de los árboles.

Un mismo muro de ladrillo visto diluye la idea de interior-exterior. Las trabas permitirán recibir los muros de la ampliación sobre la huella ya construida y la pintura borrar el acople de ambas etapas. Se trabaja con pocos materiales que por simpleza y contundencia potencian la calidad espacial de la vivienda.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas