4.8.2023

Puradies: entrelazándose con la naturaleza

Un impresionante telón de fondo de montaña, exuberantes prados verdes, un pequeño lago y mucho aire fresco: todo esto hace que el complejo natural Puradies en Leogang en Salzburger Land sea un remanso de vitalidad, que NOA ha ampliado con el nuevo spa temático en torno a los elementos fuego, agua, tierra y aire.

Originalmente una casa de campo con habitaciones para huéspedes, ahora es un hotel dedicado al ecoturismo. La filosofía sostenible atraviesa la oferta de actividades, la gastronomía y la arquitectura. Entre sus huéspedes encontrarás apasionados esquiadores, ciclistas de montaña, senderistas y familias con niños que disfrutan escalando los picos de las montañas.

Este sorprendente paisaje fue el enfoque de NOA desde el comienzo del proceso de diseño. Antes de la reciente ampliación, el hotel tenía un estanque natural para bañarse con pasarelas, pero no piscinas. La fuerte demanda fue, en última instancia, el desencadenante de un concepto de spa completamente nuevo, que incluye áreas deportivas y de bienestar, así como el nuevo restaurante interno Ess-Enz.

SUBLIMITE SIN ELEVACIÓN

El nuevo edificio, que ahora alberga salas de fitness y yoga, áreas de descanso y salas de relajación, su propia piscina para niños, una piscina para adultos y el restaurante, se integra armoniosamente en el paisaje a pesar de su tamaño y extensión. Los planos de planta están dispuestos en filas concéntricas, mezclándose con la topografía natural. Un centro da al lago para bañarse y el otro da a la colina en el lado sur. Esto crea dos fachadas que, a pesar de sus diferentes orientaciones, están en equilibrio entre sí y son atractivas sin importar desde qué dirección se acerquen. Los techos verdes se combinan a la perfección con los prados, mientras que los espacios separados debajo tienen excelentes vistas al norte y al sur y se abren para maximizar el disfrute del entorno. La nueva ala de bienestar con sus diferentes espacios surge del suelo como una suave ola y desaparece nuevamente en el prado con sus expresivos pabellones puntiagudos. Para el espectador, se conserva el paisaje pastoril con su extensión interminable y pastos altos, que es tan característico de esta zona.

También te puede interesar
Hotel Casa Lucía

«Nuestra idea era integrar el nuevo edificio de la manera más homogénea posible en el paisaje y no construir un edificio imponente». – Gottfried Gruber, arquitecto.

Entre la casa principal y el nuevo edificio se extiende un césped con lechos elevados, una fuente de columna hecha de cuarcita Dorfer y un pozo de fuego al aire libre, mientras que bajo tierra se ha mantenido el corredor existente que anteriormente conducía al área de recepción de belleza. Este es el punto de conexión para acceder a la nueva zona de bienestar. Un nuevo corredor largo, cuyo diseño interior establece el ambiente para la experiencia de los cuatro elementos, conduce a través de las salas de tratamiento a la sala de deportes y fitness con vista a un patio interior con un jardín de rocas. En el corredor mismo, los elementos de la tierra y el aire se encuentran, representados como una pared de superficie rugosa en un tono terroso en un lado y telas ligeras de lino en el lado opuesto de la ventana. El yeso mineral y tosco le da tacto al pasaje, mientras que los textiles vivos e inundados de luz le dan un aire místico.

PERSPECTIVAS, PERSPECTIVAS, OPINIONES

Después de pasar, el huésped es recibido primero por el salón con chimenea, una sala de dos niveles que conecta el área de bienestar y el restaurante a través de los niveles. Como sugiere el nombre, el elemento central es una chimenea colgante abierta en forma de cuenco enmarcada por una obra de arte de la pared del piso al techo de un joven artista local, Michael Lang. Los cojines de los asientos y las plantas dan carácter a la habitación, que está revestida con alfombras de sisal. Aquí, los huéspedes pueden relajarse con una bebida y disfrutar de la vista en el ambiente ardiente y terrenal. El salón con chimenea conduce a la nueva sala de yoga, que también se puede utilizar como otra sala de relajación con sofás plegables. Una escalera sube por la galería hasta el nuevo restaurante.

También te puede interesar
Boca de Agua

Continuando en el nivel inferior, el pasillo conduce a la zona de la piscina infantil. Aquí se encuentran los elementos tierra y agua. La vista se dirige primero a la piscina con su forma libre orgánica y un tobogán de agua, rodeada de rincones íntimos que invitan a la relajación y al juego. Están equipados con suelo de madera, cojines de asiento profundos, tumbonas y sillones, revestidos con telas de exterior, así como alfombras de sisal y lámparas de tela con pantalla de hilo. Un carácter hogareño y acogedor y un fascinante juego de luces y sombras dan carácter a la habitación. Directamente encima de la piscina hay suspensiones de metal para plantas colgantes. En el exterior hay una zona de mesas, resguardada del viento y del sol, con césped que se extiende hacia el estanque de baño.

“En el interior jugamos con los cuatro elementos: fuego, aire, tierra y agua se reflejan de diferentes formas en cada una de las habitaciones”. – Regina Traar, diseñadora de interiores.

Más allá de los vestuarios y las instalaciones sanitarias, el huésped de bienestar llega a la piscina principal, que continúa en el exterior. Además de las numerosas opciones de descanso cerca del suelo, una plataforma ligeramente más alta en el centro de la habitación es un punto culminante especial del diseño. Desde aquí, puede disfrutar de la vista a través de la piscina hacia el estanque de natación, envuelto por cortinas de lino ligeras flotantes que cambian de color de claro a oscuro hacia el suelo. La ligereza también se contrasta aquí con la pared de superficie rugosa que recorre de forma continua toda la zona de bienestar como referencia a la tierra.

También te puede interesar
Hotel Mu Feng Yue Hot Spring

ENTRE VISTAS A LA MONTAÑA Y AL VALLE

En la planta superior, el nuevo restaurante a la carta Ess-Enz es una verdadera fusión de todos los elementos. En el lado sur, el edificio solo es aparente como arquitectura en este nivel, aunque discretamente y aún fiel al terreno. La transparencia proporcionada por los grandes frentes de vidrio y las claraboyas empotradas crean una luminosidad aireada y permiten impresionantes vistas del estanque, la piscina y el cielo. En el interior, elementos de techo de forma orgánica hechos de madera con plantas colgantes recrean el perfil de altura de una montaña. Las luces de madera cortadas con láser, que parecen vibrar con la circulación del aire, mejoran aún más la sensación de ingravidez, mientras que las islas de asientos compactas, con cubiertas de tela que son en parte lisas y en parte estampadas, mantienen el diseño a tierra.

Junto al restaurante, una terraza para tomar el sol orientada en diferentes direcciones ofrece una vista del panorama montañoso y los prados. El espacio se caracteriza por la sección inclinada de las cubiertas voladizas, cuya silueta arquitectónica cambia constantemente según el ángulo de visión. Se crea un espacio abierto muy emocionante entre dos estructuras cerradas, que influye fuertemente en la percepción del paisaje. Separadas del restaurante por el solárium se encuentran otras dos salas de relax, una de piedra natural dedicada a la tierra y otra con superficies de sisal abiertas al aire. Desde aquí puede volver al sótano y la piscina principal. Esto completa el ciclo del área de bienestar en el punto donde el edificio se fusiona con el paisaje.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas