13.3.2012

Helsinki Bullhorn

El proyecto es una participación de DGR Arquitectos en el concurso Helsinki Bullhorn, en el cuál se buscó renovar la estación de Malmi.

El concepto de diseño del proyecto fue basado en los siguientes puntos:
Armonía con el entorno: Para el proyecto analizamos el entorno de Helsinki tanto para el caso particular de la estación de malmi, como la arquitectura  que prevalece en la ciudad.

Sustentabilidad:  El retorno  a lo natural, fue uno de los puntos que más tomamos en cuenta, ya que al ser un área para muchos ciudadanos entre sus hogares y el trabajo, crear esa sensación de estar en un ambiente lleno de áreas verde, para ello se propuso un parque, la creación de más áreas verdes y la restauración de las ya existentes.

Transparencia visual: Jugando con los planos seriados, así como perforaciones, jugamos con formas que  dejaran paso a la luz para crear el juego de luz y sombra. Al diseñar no queríamos lugares totalmente cerrados, queríamos algo más natural por ello propusimos este tipo de diseño.

Las áreas del proyecto son las siguientes:
Arribo por autobús
Arribo por tren
Arribo por bicicleta
Arribo por automóvil
Arribo caminando
La propuesta de un nuevo parque.

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas