25.6.2010

Sede Central del DAMSU, 1er. Premio

A través de un análisis detallado del edificio existente determinamos que el nuevo emplazamiento a proyectar debería tener en consideración los valores que rescatamos del estudio previo, así como también una articulación y continuo diálogo entre ellos.

Aspectos a tener en cuenta

1) Recuperar y continuar con el esquema de funcionamiento en peine que poseía el edificio original. De esta manera se delimita claramente los usos privados/técnicos de los públicos y se aprecia un funcionamiento en conjunto mucho más coherente y claro que cualquier tipo de solución nueva.

2) Mantener el esquema de patios internos que dotan al interior del edificio de un ambiente calmo y sereno, elementos vitales para un buen pasar de los pacientes que concurren diariamente.

3) Continuar con el perfil construido en una sola planta, aprovechando el terreno amplio que aporta el lugar y teniendo en cuenta los esfuerzos de funcionamiento que generaría un edificio de varias plantas.

4) Tomar el lenguaje noble del hormigón y el ladrillo del edificio existente para generar una propuesta similar en sus virtudes pero con un uso e imagen contemporáneas.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas