20.9.2019

Proyecto 1101 del Condado de Kaihua

El proyecto fue comisionado por Kaihua County Urban Construction and Development Co., Ltd. para diseñar un edificio de oficinas integral que contuviera: los Archivos Urbanos, el Centro de Comando de Defensa Civil y la Oficina de Vivienda y Construcción del Condado de Kaihua.

El proyecto tiene una posición geográfica privilegiada. El lado sur es una casa con terraza de varios pisos. El lado norte es una montaña baja con abundante vegetación. El valle en el lado este es tranquilo y de gran alcance. El lado oeste está a solo unos pasos de la orilla del río Qinjiang, y desde él se puede ver la montaña. El proyecto implicó construir un edificio multifuncional a gran escala con accesos abiertos. El proyecto está ubicado entre las verdes montañas verdes y las aguas cristalinas, y, además, respeta plenamente los edificios tradicionales del lugar, lo cual era uno de los principales desafíos de este proyecto.

El diseño coloca en primer lugar los Archivos Urbanos en la planta baja y el semisótano; luego ubica el comedor en el segundo piso cerca de la carretera del lado oeste, y coloca el centro de comando de defensa aérea civil en el segundo piso cerca del interior del valle. Finalmente, la Oficina de Vivienda y Construcción se coloca en un tablero plegable, y el edificio tiene un efecto visual en la montaña mediante voladizos y otros métodos, por lo que los recursos del paisaje se utilizan al cien por ciento. La parte de la oficina principal del edificio se coloca en una caja rectangular de tres pisos que flota sobre una plataforma plegable. La forma pura y simple se ajusta a la tendencia de la plataforma plegable del lado sur y está dispuesta paralela al contorno de la montaña del lado norte. Mientras tanto, la caja sobresale unos 12 metros en el este, de modo que la caja y la plataforma plegable inferior estructuran una combinación de formas que se equilibran en su desplazamiento.

Hay un pequeño camino que conecta el lado norte de la montaña como un pasaje para que la gente suba y baje. Para respetar completamente el hábitat y los recursos del paisaje circundante, se proponen soluciones para diferentes plataformas de elevación. Los Archivos Urbanos con tráfico relativamente denso se distribuyen en los pisos inferiores. Las plataformas con diferentes elevaciones están conectadas por rampas y escaleras, al igual que la continuación de los contornos de las montañas del lado norte, para que los edificios más bajos y las montañas se integren naturalmente. Esto no solo restaura el acceso original a la montaña, sino que también la plataforma de múltiples elevaciones se ha convertido en un lugar ideal para que los ciudadanos y usuarios locales se detengan y observen el paisaje.

El agujero de la ventana enmarcada en el este y el oeste es un medio típico y muy efectivo de enmarcar el paisaje. La pared de la caja superior de tres capas de gris y blanco imita el color de las piedras. La ventana de vidrio con excelente transparencia es como un marco, de modo que la parte más hermosa de la entrada del valle está incrustada en el edificio como una imagen que nunca se desvanece.

En este proyecto las personas se encuentran en un edificio estable y cómodo, disfrutando de la belleza natural del exterior sin una sensación de distancia, formando una continuidad espacial dentro y fuera del edificio.

El edificio está compuesto, en términos de colores, por blanco y negro para reflejar el color artístico de la ciudad del paisaje de Kaihua y la pintura del paisaje chino. Cuando las nubes en las montañas permanecen, el pedestal del edificio desaparece en las montañas, y la caja superior gris-blanca flota en ellas. Ver montañas y ríos distantes en diferentes plataformas crea una sensación de integración de las montañas circundantes y el cielo. La forma extremadamente simple de las líneas de construcción combina lo virtual y lo real, la transformación de la luz y la sombra. El diseño ha resuelto con éxito muchos espacios funcionales, incluidos los Archivos Urbanos, el Centro de Comando de Defensa Civil, etc., y hace eco armoniosamente de las montañas circundantes, reflejando las ideas de diseño arquitectónico entorno a la convivencia armoniosa entre el hombre y la naturaleza.

El proyecto ha estado en uso por más de dos años. En él las personas son cada vez más aficionadas a trabajar, lo que puede ser el valor más significativo de nuestro concepto de diseño original.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/kaihua-county-1101-project-and-urban-archives.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas