11.12.2019

Plaza Poly Greenland

El complejo de oficinas Poly Greenland Plaza, construido con un diseño de los arquitectos von Gerkan, Marg and Partners (gmp), ha sido seleccionado para el Premio a la Excelencia de los Premios CTBUH 2020 en la categoría Urban Habitat – District / Master Plan, que lo califica como finalista en la categoría general.

El conjunto de torres de oficinas y edificios comerciales forma una dirección única en el entorno de la ciudad. Una secuencia generosa de plazas y un
centro comercial abierto crea diversas cualidades urbanas que unen el complejo con su entorno.

En el distrito de Yangpu, cerca del centro de la ciudad, se ha creado una nueva oficina y un barrio comercial en el vecindario directo del Siemens Center Shanghai (gmp, 2011). El complejo de oficinas Poly Greenland Plaza, que se desarrolló junto con el área residencial, comprende unos 177,000 metros cuadrados de oficinas y centros comerciales de alta calidad sobre el suelo, con un adicional de aprox. 97,000 metros cuadrados de superficie bruta en los tres pisos subterráneos.

La composición de cinco torres de oficinas y edificios comerciales más bajos a lo largo de la concurrida calle Changyang crea un barrio independiente en un entorno urbano muy heterogéneo. Las fachadas de las torres, con su variación vertical, le dan al conjunto una apariencia uniforme que se destaca notablemente en el paisaje de la ciudad. El diseño de los edificios encuentra un punto medio entre las diferentes escalas y funciones de los edificios vecinos: las torres de oficinas de 50 a 100 metros de altura reflejan la altura del desarrollo residencial hacia el sureste. El camino resuena con los complejos industriales más antiguos al norte de Changyang Road.

Hacia la calle, el desarrollo establece un límite urbano claro sin cerrarse. En cambio, los bordes proporcionan muchos puntos de acceso: generosas plazas se abren al barrio e invitan a los peatones a ingresar al interior ajardinado. Se utilizan patios y puentes hundidos para unir los diferentes edificios entre sí. Esto crea un centro comercial abierto con muchos puntos de venta en diferentes niveles. La disposición fluida de los volúmenes redondeados del edificio pentagonal crea una secuencia diversa de áreas soleadas y sombreadas a nivel de la calle. Los puentes conducen a las tiendas en el segundo piso, mientras que los patios hundidos brindan acceso a las tiendas minoristas en el sótano con acceso conveniente al ferrocarril subterráneo occidental red.

También te puede interesar
Oficina base de producción de Byton: un espacio de trabajo que define el estilo de vida

Los sobres de los edificios consisten en fachadas de muros cortina con aluminio revestido para las partes sólidas entre el acristalamiento aislante de baja reflexión, un diseño que garantiza una buena conservación de la energía. El acristalamiento curvo en las esquinas del edificio se suma al carácter del conjunto; La ventilación natural se logra mediante la apertura de marcos detrás de paneles decorativos de fachada con ranuras de ventilación en los lados. La iluminación nocturna de las fachadas de gran altura enfatiza la verticalidad de las torres de oficinas. La iluminación es indirecta y se ha integrado en cada junta vertical entre los elementos de fachada y los perfiles horizontales de fachada que proporcionan una estructura vertical visual en las fachadas a diferentes alturas. Las fachadas de los edificios comerciales inferiores se destaca.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/poly-greenland-plaza.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas