3.11.2015

Oficinas Pillar Grove

La construcción de nuestras nuevas oficinas. El sitio está ubicado en un suburbio de la ciudad de Nagoya frente a una importante arteria.

 

Los siguientes puntos fueron determinantes para llevar adelante el proyecto: lograr la imagen de un espacio fresco, clave para el desarrollo futuro de nuestra empresa; fomentar una rica comunicación entre el personal; explorar las posibilidades de una estructura de madera.

La construcción fue planeada con las siguientes consideraciones:
• En primer lugar, 30 pilares fueron colocados en un diseño de «hashtag» que permiten tener una estructura sin paredes portantes en el interior.
• En segundo lugar, la libre disposición de las losas produjo diferencias de altura que permiten al personal elegir sus propios espacios personalizados en la oficina.
• En tercer lugar, en relación con el exterior, las aberturas de igual tamaño que cubren las cuatro paredes le dan un aspecto clásico a la fachada principal y le proporcionan una sensación de durabilidad.

Todos estos elementos se unieron para crear un espacio intencionalmente diseñado para soportar formas imprevistas y sorprendentes de funcionalidad. Características tales como ventanas de corte por losas, ventanas situadas en lugares de difícil acceso, y la escalera alcanzando un máximo entre losas contribuyen para lograr un espacio rico e inusual, un espacio que proporciona la sensación de estar en un bosque, logrado a través de la luz del sol que brilla a través de las ventanas en las paredes que rodean el interior, incluso aunque el espacio fue creado artificialmente.

La regla que presidió la creación de este espacio puede recordar la arquitectura posmoderna. Sin embargo, si la arquitectura posmoderna es reconocida como especializada en el significado, esta estructura tiene tanto la fuerza del significado como del espacio. ¿Qué significa originalmente «posmoderno»? La reconsideración del valor histórico está imbuido en esta arquitectura.

También te puede interesar
“One Hong Kong”, L’Oréal Workplace

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1H2zChF

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas