1.4.2020

Pavilion House, un pequeño espacio habitable en la montaña

Colocado en la parte superior de una bodega de granito preexistente, Pavilion House aprovecha su definición programática para trabajar en un espacio abierto y abstracto, simultáneamente interior y exterior, que se beneficia de su proximidad a una naturaleza diversa.

Al configurarse como un pequeño espacio habitable en la montaña, Pavilion House busca maximizar su versatilidad y simultaneidad espacial. Un juego de cuatro volúmenes define el espacio vital y determina las vistas al paisaje circundante, mientras oculta el «programa»: dormir, estar, comer y bañarse, lo que permite que esto se active parcialmente, dependiendo de los deseos del usuario.

Buscando la integración en el paisaje y, por otro lado, un confort introspectivo, la fachada exterior e interior de estos volúmenes se supone abstracta y texturizada, definida por un listón continuo de madera verticales. Enmarcando y comprimiendo estos volúmenes, el techo y el soporte de piso en una paleta oscura define a ambos como un asunto ausente, mientras ayuda a rescatar el paisaje exterior, destacando su presencia mutante en el espacio interior.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/pavilion-house.html

También te puede interesar
Casa Jacarandá

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas