21.12.2021

Paseo a la orilla del muelle del Puerto de Sandkaj

En relación con el desarrollo del distrito de Aarhusgade en Nordhavn, SLETH ha diseñado un paseo de 425 metros de largo en el muelle del puerto de Sandkaj, un espacio urbano basado en el carácter industrial de Nordhavn.

El paseo marítimo recorre todo el muelle sur del distrito de Aarhusgade como un recorrido unificador, donde el distrito se encuentra con el agua. Con su ubicación única junto, Sandkaj es un atractivo espacio urbano recreativo para todos los que quieran disfrutar de la proximidad al agua en Nordhavn.

La historia cultural del distrito de Aarhusgade deja su huella en el espacio urbano. El encuentro del barrio con el agua se escenifica y activa en gran medida a lo largo del paseo marítimo orientado al sur, donde la vida recreativa de la ciudad del barrio, especialmente en los meses de verano, donde los baños del puerto, los cafés, los hoteles y estancias en kayak atraen a la gente del barrio y a toda la ciudad.

El malecón está diseñado como una plataforma de roble continua, dando prioridad a los peatones y las bicicletas y, al mismo tiempo, creando un flujo de público y accesibilidad. Los árboles, jardineras, muebles y aparcamientos para bicicletas y coches se colocan de tal forma que se reduce la velocidad y, por tanto, se crea un entorno urbano seguro y protegido.

El muelle está hecho de roble sobre una construcción de acero. Junto a la plaza de Gotemburgo, un pequeño espacio urbano también diseñado por SLETH, el muelle crea acceso al baño del puerto del distrito de Aarhusgade y actúa como un imán para todos los bañistas. El muelle también contiene parterres con plantas típicas de la costa danesa, zócalos y rocas para estancias, portabicicletas e iluminación tenue para las horas de la noche.

La plaza de Gotemburgo está ubicada en un área que contiene edificios con cafés y restaurantes y es el punto focal de la vida urbana en el distrito de Aarhusgade. Con referencias al antiguo almacenamiento de grava en la plaza, siete grandes colinas de hormigón blando se elevan desde una superficie de tejas gigantes especialmente diseñadas. El tamaño de las colinas, así como las formas irregulares y suaves, crean un contraste con las líneas rectas del distrito de Aarhusgade al mismo tiempo que se reduce la gran superficie abierta. El diseño de la plaza crea posibilidades recreativas a escala humana y media una relación con los silos postindustriales.

También te puede interesar
Estación Klenoviy Bulvar 2

Debido al pigmento oscuro del hormigón y el agregado de granito, las colinas se calientan con los rayos del sol. Su lenguaje de diseño distintivo y su materialidad despiertan curiosidad y los hacen acogedores y cómodos. La superficie cruda del hormigón crea un contraste con los elegantes portabicicletas dorados hechos a medida.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/sandkaj-boardwalk.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas