10.4.2019

Parnass Chalet, rediseño interior

En este caso de rediseño del interior de un chalet, se nos pidió que interviniéramos en un edificio premiado existente y revisáramos la idea del diseño de la ladera de la montaña, para contrarrestar el diseño dinámico del exterior existente con un nuevo interior adecuado que combina materiales modernos dentro de un contexto más rústico.

Grecia, como destino de verano, está más estrechamente conectada con el paisaje de la isla. En las islas griegas hay una arquitectura interesante, una mezcla de diseño contemporáneo y prácticas y elementos locales. El aspecto desafiante de este proyecto era pensar de la misma manera para las moradas de invierno. Nos pidieron que renováramos la forma en que vivimos en el diseño montañoso de Grecia, evitando los clichés tradicionales de los chalets.

La morada -de 140 metros cuadrados está situada en los límites de un área forestal con una vista ilimitada del valle. La construcción se extiende en tres niveles y está cubierta por un único techo. En el nivel inferior se encuentran los dormitorios, baño y sauna. En la planta baja, donde se encuentra la entrada principal, se encuentran el área de estar y la cocina, pero también una segunda área de descanso más privada que se organiza alrededor de la chimenea. En la parte superior de la planta baja hay un entresuelo de planta abierta, que se utiliza como dormitorio adicional o como sala de estudio.

Nuestra visión de diseño era crear un espacio contemporáneo pero cálido que respetará lo existente y se integrará bien con su extraordinario entorno. El concepto era combinar elaboradamente los materiales naturales, como la madera rústica, con acabados y texturas que normalmente se utilizan para un diseño más industrial. Queríamos mezclar la tipología de un loft urbano con el chalet tradicional. Mezcla la apertura y la versatilidad de un espacio urbano lleno de luz natural con el calor y el aspecto tradicional al que un centro de montaña aspira.

El acero corten perforado, el trabajo de metal cortado con láser, la rejilla de madera y el mosaico 3D fueron algunas de las características principales de la casa. Una cocina minimalista con armarios de piso a techo, láminas de metal reutilizadas y erosionadas, acabados lacados en negro combinados con madera de pino rústica. Una delgada escalera de metal conduce desde el salón hasta el desván. Las hojas perforadas de acero corten son un divisor liviano entre los dos niveles, al tiempo que permiten que la luz pase a través de los desiguales agujeros de sección transversal circular. Por la noche, cuando el espacio del entresuelo está iluminado, difunde una luz suave a través de la perforación a todo el espacio como un accesorio de iluminación gigante. Los baños también fueron diseñados con un toque minimalista, combinando azulejos de estilo cemento, mosaicos 3D con accesorios súper modernos, siempre con una presencia constante de la madera. Todos los muebles y la iluminación también formaron parte de la propuesta interior.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/parnass-chalet.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas