20.10.2022

Tienda insignia de Panasonic

Say Architects ha diseñado una nueva tienda conceptual para Panasonic, una marca de electrónica líder mundial, en la calle peatonal Hangzhou Lakeside.

Haz un vestido con el resplandor del atardecer

Panasonic entró en el mercado chino en 1987, se ha comprometido con el mercado chino para transmitir el concepto de orientado a las personas. Say también espera aprovechar esta oportunidad para reinterpretar la expresión localizada de las marcas internacionales en China y crear un nuevo edificio emblemático para la calle peatonal Lakeside.

Productos visibles

El espacio comercial de electrodomésticos tradicionales es relativamente cerrado y la fachada suele estar cubierta con una gran superficie de publicidad y cerramiento. Y hace de la publicidad comercial el punto de partida de las decisiones de consumo. Sin embargo, Say reajustó la fachada del edificio y abrió ocho vitrinas externas. Estas ventanas abiertas reemplazan los grandes anuncios tradicionales y facilitan que los visitantes toquen visualmente la marca. La priorización del sentimiento de experiencia aporta más vitalidad a la calle ya la comunidad.

Localidad

Say considera que todo el edificio consta de dos partes: la parte inferior es de ladrillos grises enraizados en el área local y la parte superior está plateada en base al área internacional. Y hay una transición natural y suave en el cruce. La cultura tradicional y la innovación tecnológica están ingeniosamente integradas en la fachada como el íntimo apretón de manos entre Panasonic y la cultura china.

Reducir la contaminación lumínica

Durante el proceso de plateado manual, se producirá una gran cantidad de burbujas en el ladrillo hecho a mano. Al producir en el fuego, las burbujas se rompen y forman una textura natural única. Por lo tanto, se lleva a cabo la reflexión difusa de las luces, reduciendo en gran medida la contaminación lumínica.

También te puede interesar
Nina+Co X MONC

Transmitir emociones naturales

Con el rejuvenecimiento del mercado de consumo del país, Say espera crear una fachada de edificio más vibrante como imagen de marca. Ladrillos plateados hechos a mano reemplazaron la mitad de los ladrillos grises. Desde la mañana temprano hasta el anochecer, el edificio es como un espejo vibrante, feliz de mostrar colores naturales a los consumidores jóvenes. Las estaciones, el clima y las temperaturas están integrados en la fachada del edificio. El edificio se parece mucho a un niño franco y sincero, que transmite las alegrías y las tristezas de la naturaleza a cada ciudadano que pasa.

Estética práctica

El espacio interior se divide en dos plantas, que se divide en dos espacios simétricos con el eje del suelo. A diferencia del modo de exhibición tradicional de las empresas, la ruta y el espacio se dividen en un piso de espacio a través de cuatro plataformas de ladrillo de isla flotante de tierra arraigada, que también simboliza la estrategia de afrontamiento de la cultura oriental en la cultura internacional. El techo está compuesto por trece paneles de espejo de acero inoxidable de 4,2 metros para ayudar a los consumidores a comprender el espacio que se exhibe en múltiples dimensiones. Para resolver el problema del mantenimiento del aire acondicionado, cada placa impulsada por dos motores personalizados se puede levantar por separado. Son como los productos de Panasonic, cuyo visual también persigue la máxima estética para garantizar una buena practicidad.

Fascinación

La calle principal con el mayor tráfico de Lakeside Pedestrian Street está ubicada en el sur del sitio, donde dos piezas de casi 8 metros de vidrio de baja emisividad forman una esquina suroeste transparente, el espacio alto interno coopera con el muro cortina LED, jugando circularmente un cortometraje creado por los artistas de los nuevos medios Chi ZHANG para la casa brillante, la creación artística implícita se lleva a cada consumidor a través de la forma más directa, que también es la exploración y práctica de Say del nuevo espacio comercial.

También te puede interesar
La primera tienda insignia de Apple en India abre al público

Viaje del tiempo y el espacio

Para garantizar la máxima escala de exhibición a lo largo de la calle, las escaleras de doble recorrido que originalmente estaban ubicadas en un lado se convirtieron en escaleras de recorrido recto y se colocaron detrás de la pared de exhibición. La ventana visual del aire acondicionado Panasonic sirve como guía para la entrada a las escaleras. Toda la escalera está cubierta por la fundición de espuma de aluminio. La historia de desarrollo de un siglo de años de Panasonic se registra de manera grabada a lo largo de todo el camino hacia arriba, trayendo un viaje en el tiempo y el espacio.

Espacio espejo

El espacio de simetría del espejo de la sala de exposiciones en el segundo piso y el techo hacen eco del suelo brillante en la planta baja, y las paredes se extienden desde la fachada hacia el interior manteniendo la continuidad y la unidad del estilo. Al final del espacio está la terraza interior en el segundo piso y el videoarte de LED transmite constantemente el espíritu de la marca, mientras que la serie de televisores CNC en el otro lado se convierte en la guía para el jardín del ático.

Jardín secreto

La combinación de pisos de colores cálidos y elementos de acero inoxidable hace que el techo abandonado se convierta en una terraza jardín privada y joven, brindando posibilidades flexibles al espacio comercial tradicional.

Panasonic Bright House integra la naturaleza, los ciudadanos, la cultura y las marcas corporativas, incorpora adecuadamente las humanidades y la tecnología a la vida de las personas y también muestra al mundo la expresión de localización de las marcas internacionales en China.

También te puede interesar
Fukaya-Hanazono Premium Outlets

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/panasonic-flagship-store.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas