19.7.2019

Paisaje energético, Oficinas para China Southern Power Grid Co. Ltd

Integrada en un paisaje de colinas boscosas, se ha creado la oficina central del segundo mayor operador chino de redes eléctricas en la metrópolis del sur de China, Guangzhou.

El campus, que ha sido diseñado por los arquitectos von Gerkan, Marg and Partners (gmp), sitúa la arquitectura en el corazón de la naturaleza: los edificios, algunos de los cuales cuentan con un atrio, se han desarrollado según el estándar de sostenibilidad LEED y crean una secuencia de plazas ajardinadas y atrios, que se enlazan a través de puentes y senderos.

Además de lograr la certificación LEED NC Gold para los edificios principales y de conferencias, el nuevo campus de CSG China Southern Power Grid recibió el primer premio en la categoría de Diseño de Ingeniería Excelente 2018 en Guangzhou. El proyecto está ubicado en el distrito de Luogang y forma parte de la Ciudad de la Ciencia de Guangzhou. Los ocho edificios se extienden a lo largo de la trama alargada al pie de la montaña Zhu. Todos los edificios han sido desarrollados sobre la base de una huella cuadrada. El diseño conceptual claramente discernible y unificador de los edificios, consiste en un plinto sólido, una junta transparente y los volúmenes de los mismos edificios que parecen estar flotando por encima. La apariencia de las fachadas de múltiples capas está dominada por los montantes verticales de granito de color claro. Forman el leitmotiv conceptual, combinando varias historias en una unidad, y, debido a su profundidad, también funcionan como protección solar. Detrás de los montantes, el muro cortina proporciona la envoltura térmica que, con su construcción de color antracita, crea un contraste con la piedra natural de color claro.

La elección de los materiales continúa en el interior, creando una transición fluida desde el exterior hacia los edificios y entre las diferentes funciones del campus.

El acceso principal al campus conduce desde Kexiang Road en el sur a través de rampas y un gran tramo de escaleras hasta el más grande de los edificios del atrio. Debido a su posición ligeramente reclinada, se crea un gran patio delantero frente al edificio principal. Las características reflectantes del agua guían a las personas hacia el patio interior, la mitad de la cual está protegida por un techo de vidrio y forma un hall de entrada. Al oeste, con acceso directo desde Xianshan Road, se encuentra el centro de conferencias, que alberga un auditorio con 600 asientos e instalaciones adicionales para exposiciones y eventos. El edificio opuesto sirve como archivo central para todas las instituciones de la compañía ubicadas en Guangzhou. Dos edificios atrios más al este del edificio principal albergan oficinas e instalaciones de investigación y logística. Junto con el edificio de la cantina en la pendiente, forman el área central del recinto, que cuenta con varios patios hundidos en el suelo. Hacia el este, el campus cuenta con instalaciones deportivas y un edificio de apartamentos para miembros del personal y visitantes.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/energy-landscape.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas