17.4.2023

Pabellones de Atherton

Los pabellones Atherton constan de dos estructuras accesorias ricamente detalladas e íntimamente conectadas con el paisaje.

De tamaño, altura y materiales idénticos, una de las modestas estructuras de 450 pies cuadrados sirve como cocina y comedor al aire libre, mientras que la otra es un espacio multifuncional, utilizado principalmente para la meditación y el ejercicio.

Después de buscar extensamente la casa perfecta, los propietarios se enamoraron de una casa contemporánea en un lote plano en Atherton. A lo largo de los años, los propietarios se embarcaron en una serie de renovaciones en la propiedad, incluida una pequeña expansión de garaje y una adición en el último piso que proporcionó espacio adicional para su familia en crecimiento. El exuberante y privado patio trasero, sin embargo, esperaba atención para revelar todo su potencial.

Los pabellones están delicadamente ubicados en medio del paisaje de secuoyas y otros árboles maduros, mezclándose con el paisaje suave y ayudando a que la transición entre el jardín y la estructura sea lo más fluida posible. Las intervenciones de paisajismo unifican los dos pabellones con una nueva fuente de agua y cubiertas que flotan en las estructuras accesorias. Situado junto a la piscina de forma orgánica, el pabellón de la cocina actúa como una extensión de la piscina y el salón al aire libre. Una cocina al aire libre con horno de pizza, parrilla y amplio espacio de almacenamiento complementan el nuevo espacio de comedor. El segundo pabellón se encuentra más atrás en el lote, destinado a ser un espacio de retiro para yoga, ejercicio y meditación.

Levantar los cimientos de hormigón de los pabellones en la parte delantera y trasera de cada pabellón crea la ilusión de que las estructuras flotan sobre el exuberante paisaje. En cualquier extremo de cada pabellón, el hormigón regresa al sitio, atando las estructuras a la tierra. Las fachadas están envueltas en listones de cedro amarillo de Alaska que se desgastan naturalmente y que cubren cada extremo de ambas estructuras, mientras que las pantallas ayudan a formar enrejados en la parte delantera y trasera. Las pantallas de madera sirven a cada pabellón de manera contrastante, introduciendo privacidad en el pabellón de ejercicio y meditación, y una sensación de apertura en el pabellón de la cocina. La paleta de madera blanda se seleccionó para resistir y envejecer de forma natural, facilitando aún más los pabellones en su entorno verde.

También te puede interesar
La instalación “Mass is More” transforma el Pabellón Mies van der Rohe

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-atherton-pavilions.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas