25.11.2020

Pabellón de muebles S y su vida futura

En la Feria Internacional del Mueble de Shanghai 2019, Rooi Design and Research ha desarrollado un pabellón independiente al aire libre especialmente diseñado para un expositor de muebles.

En el mundo actual de rápido desarrollo empresarial, muchos emprendedores construyen salas de exposición temporales, pero después de la exposición, los desechos y materiales de construcción de la sala de exposición no se pueden limpiar ni reciclar adecuadamente, lo que provoca una gran cantidad de residuos y contaminación innecesarios. El tema de las emisiones también parece haber sido ignorado en gran medida. En respuesta a esto, en la Feria Internacional del Mueble de Shanghai 2019, Rooi Design and Research ha desarrollado un pabellón independiente al aire libre especialmente diseñado para un expositor de muebles. Esto ha permitido dar a conocer una nueva solución de diseño integral y sostenible.

Primero, con respecto a los materiales de construcción primarios para el edificio, el arquitecto utilizó madera contrachapada, que es uno de los materiales más familiares en la fabricación de muebles. Al final de la exposición, estos materiales de construcción se pueden reciclar para un uso secundario. Los materiales para el edificio consistieron en 821 piezas de madera contrachapada de tamaño estándar del mercado (1,22 × 1,22 metros), que es la estructura de diseño más económica utilizada para el procesamiento. La mayor ventaja de este diseño es que es simple de construir y se puede ensamblar completamente en 48 horas, lo que minimiza drásticamente el tiempo y los costos de construcción.

El Pabellón S tampoco es solo una sala de exposición de muebles, es un lugar donde uno puede relajarse y descansar durante la exposición. La fachada del edificio utiliza dos cubos diferentes y las cuatro fachadas se han convertido en ventanas para mostrar el mobiliario, dando al público diferentes vistas desde varios ángulos. La pantalla de los muebles se puede ver claramente y la fachada transparente captura mucha luz solar, mientras que la ventana de 1,22 metros de profundidad evita que el sol brille directamente en la sala de exposición.

También te puede interesar
Pezo Von Ellrichshausen, Pabellón de eco, Palazzo Litta, Milán, 2019

La estructura principal adopta el uso mixto de una estructura de madera y acero, mientras que el techo está diseñado como un hiperboloide (techo de estructura de acero con vigas de arco positivo y negativo). Todo el espacio del edificio no tiene una columna, presentando toda la sala de exposiciones de una manera limpia y elegante. El arquitecto cree que la complejidad debe dejarse en el diseño y la técnica del proceso de construcción, al mismo tiempo que da a la audiencia una impresión clara y fácil de entender, luminosa y ecológica para la ciudad.

Este año, el arquitecto logró reciclar todo el edificio y construyó 410 juegos de mesas y sillas de la manera más económica para las comunidades rurales. Cada pieza de 1,22 mx 1,22 m de madera contrachapada reciclada se puede transformar en una mesa hexagonal perfecta o en 3 sillas rectangulares. En lo que respecta a las relaciones interpersonales en las pequeñas comunidades rurales, el arquitecto ha diseñado el mobiliario que se puede combinar en diferentes formas para aumentar la interactividad y diversión, al mismo tiempo que enriquece las actividades de la comunidad.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas