29.9.2016

Pabellón Casa Torcuato

El encargo parte de la necesidad de los comitentes de contar con un recinto donde poder aislarse de la actividad que se genera en la casa y facilitar entonces el desarrollo de funciones más distendidas y muy conectadas con el paisaje.

Debía ser un espacio indeterminado ya que su uso también lo sería, pero confortable tanto en invierno como en verano. Este escueto programa se completó con el pedido de un baño de uso exterior y un pequeño depósito general.

El lugar que eligen los comitentes para su emplazamiento es el sector más alejado de la vivienda, próximo a los árboles de hojas perennes existentes en el lote.

La propuesta
Partiendo de sucesivos plegados de la envolvente de hormigón se consigue dotar a este pequeño edificio de la suficiente intimidad visual y sonora en relación con su entorno, y así cumplir con el pedido de un espacio que facilite la realización de actividades pasivas y de introspección. Este recurso también permite definir una expansión que se alarga para incorporarse al paisaje, resaltar los accesos tanto al baño como al espacio multiuso y dejar oculto el depósito.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas