14.2.2020

On the Rocks,un sitio de belleza única pero desafiante en el Líbano

El arquitecto Karim Nader presenta fotografías de una nueva casa en construcción en un sitio de belleza única pero desafiante en el Líbano.

Es sobre un espectacular lienzo de grises que el cliente deseaba retirarse. Él elige un sitio inspirador en Faqra donde las formaciones rocosas talladas por milenios de lluvia y nieve componen una cuna natural y acogedora con vistas panorámicas al club, el parque de rocas circundantes, los valles y Beirut más allá.

Buscando una inmersión total en la naturaleza, expandimos el lienzo gris existente en volúmenes de hormigón de fachada clara hechos por el hombre que contienen las funciones íntimas de la casa. Al cruzar esas cajas aparentemente dispersas, un techo de zinc flota para crear un aparente recinto. Pero donde sucede el techo, el recinto desaparece, y donde ocurre el recinto, el techo desaparece. La intimidad del recinto se opone aquí a la apertura de una transparencia extrema, ya que no ocurren de inmediato en esta casa atípica.

Las cajas contienen tres habitaciones ‘pinchadas’, donde cada entrada a la vuelta de un ángulo se abre a un pequeño patio con un árbol, una roca y una perspectiva seleccionada hacia el exterior. Las habitaciones son mundos cálidos, completamente revestidos en madera para crear la doble pared necesaria sin exceder un estándar contemporáneo de espesor.

El área de recepción es la ausencia al extremo. Sentado bajo un techo puente de 18 m de longitud, su fachada totalmente operativa hacia el norte y el sur crea una configuración inusual para un entorno en el que la posibilidad de vivir al aire libre durante la primavera, el verano y el otoño se convierte en la invitación natural.

Se ingresa a la casa desde el lado oeste a través de una escalera en cascada que serpentea alrededor de las rocas, llegando a la plataforma / terraza de recepción donde una larga piscina sobresale hacia la vista y baja en cascada hacia la calle. La esquina sureste con su formación de roca circular existente se convierte en el receptáculo de una terraza con fuego y una terraza de recepción extendida con lavanda, rocas y guijarros dispersos más pequeños en la tradición zen.

También te puede interesar
Casa Castaños

La composición general, una multitud de volúmenes grises coronados por un techo, reitera los elementos de la iconografía de una casa. Pero es como si la naturaleza se hubiera apoderado, y en los numerosos huecos donde la luz se filtra en diferentes ángulos, es más una locura de jardín que emerge.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/on-the-rocks.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas