8.11.2022

Oficinas Tornel Laboratorios

El proyecto está ubicado en una de las colonias más importantes de la CDMX.

Al recorrer la casa analizamos las bondades de la zona y el concepto de sustentabilidad al fusionarlos creamos un concepto de Economía Circular donde el espacio se transformó para el uso de diferentes actividades, como un nuevo nivel que funciona como espacio de reuniones, gimnasio, comedor, terraza y bar.

La puerta principal recibe al usuario con una paleta de colores monocromático, iluminación y texturas en acento. Además, una jardinera interna en el área de sala de espera con iluminación colgante baña de una luz cálida todo el espacio, a los extremos de la recepción se ubican áreas de trabajo.

El vestíbulo del primer nivel da acceso a todas las áreas disponibles, subiendo por el cubo de escaleras se encuentra un árbol de 3 m que vestibula el recorrido. La vegetación utilizada en este proyecto fue un punto fuerte del diseño.

Para construir el comedor del segundo nivel se demolieron los muros divisorios y se adecuó la estructura mediante PTR ́s que sostienen la losa para dejar toda el área libre. La terraza se separa del comedor por medio de puertas de cristal, el distintivo principal de la terraza es la cubierta que recorre la primera etapa donde se encuentra el comedor principal y barras exteriores.

La primera etapa de la terraza también cuenta con un espacio para gimnasio recubierto en el exterior de espejo para mimetizar y abrir el espacio a los edificios icónicos que rodean la zona generando una conexión interior-urbana con el cielo.

Cabe mencionar que las alfombras utilizadas en este proyecto tienen certificación Carbón Neutral Floors de Interface por parte de APEX, al adquirir 269m2 de alfombra esto permitirá la compensación de 2 toneladas métricas de carbono equivalente a las emisiones de un coche que viaja 8,087 kilómetros.

También te puede interesar
Bay State Cohousing, complejo de viviendas colectivas

Las instalaciones en todo el proyecto se colocaron de manera aparente por medio de tubos galvanizados pintados para alterar mínimamente la estructura original.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas