9.12.2020

Oficinas para la corporación de comercio electrónico vip.com

El complejo de oficinas, desarrollado por gmp von Gerkan, Marg and Partners Architects, consta de oficinas en capas horizontales para las diferentes funciones apiladas sobre un zócalo.

Después de un período de construcción de cuatro años, se entregó la nueva sede de la corporación en línea vip.com en la metrópoli de Guangzhou en el sur de China. El complejo de oficinas, desarrollado por gmp von Gerkan, Marg and Partners Architects, consta de oficinas en capas horizontales para las diferentes funciones apiladas sobre un zócalo. Dos esbeltas torres que se elevan desde la estructura del zócalo añaden un fuerte acento vertical.

vip.com es una de las tres corporaciones de comercio electrónico más grandes de China. La nueva sede de la corporación en continuo crecimiento se encuentra en la denominada Zona de Innovación de Internet del distrito de Pazhou de Guangzhou, una isla en el río Pearl al sureste del centro de la ciudad. Esta zona, que está conectada con el recinto ferial de Kanton, ha sido designada como una nueva zona comercial y de servicios para empresas de Internet, cuenta también con instalaciones de ocio. En 2016, gmp ganó el concurso internacional y luego se le encargó el proyecto.

La cultura empresarial de vip.com se caracteriza por el dinamismo y las jerarquías planas. En términos de arquitectura, esto requiere grandes áreas flexibles que se pueden utilizar de diversas formas y modificar muy rápidamente, permitiendo así diferentes formas de organización. Contrariamente al informe de diseño urbano, que exigía edificios de gran altura ubicados en las tres parcelas separadas por carreteras, el concepto de gmp para la sede de la empresa fue un paisaje de oficinas en capas horizontales. Un zócalo de diez pisos conecta las tres parcelas de construcción del sitio angular, a caballo entre las respectivas carreteras. Sobre esta base, se desarrolló el volumen general y la disposición de los sistemas de circulación vertical con el objetivo de crear un máximo de espacios de oficinas con atractivas vistas al río y la ciudad.

También te puede interesar
Campus Axel Springer, símbolo del cambio a la era digital

Las diferentes áreas funcionales del edificio están visualmente estratificadas, separadas por incisiones verticales y pisos con funciones especiales que aparecen como juntas. La primera de estas incisiones en el cuarto nivel del edificio marca la interfaz entre las funciones externas e internas. Sirve como un espacio de reunión para invitados y empleados e incluye un centro de conferencias, áreas de exhibición e instalaciones gastronómicas. Amplias escaleras desde una plataforma pública frente al edificio, frente al río Pearl, lo conectan con la orilla del río y con el parque al este. Las dos esbeltas torres, de 135,5 metros y 172,5 metros de altura, se elevan desde el zócalo del edificio y albergan más oficinas, así como la administración y la dirección.

Las zonas de oficinas para los diferentes equipos de la empresa se alojan en el edificio de zócalo horizontal, con amplias superficies de suelo que se pueden adaptar de forma flexible a los requisitos cambiantes. La ventilación natural en los lugares de trabajo es posible a través de ventanas que se pueden abrir. Los vestíbulos de varios pisos y las grandes escaleras entre los pisos crean un vínculo vertical entre las áreas de oficinas y también se pueden usar para conferencias y convenciones de varios equipos. Cada piso de la oficina está equipado con cocinas, módulos para dormir, una biblioteca y un gimnasio como lugares para reuniones informales de empleados. En sus descansos y después del trabajo, los empleados e invitados de vip.com pueden disfrutar de una vista del río Pearl desde la gran terraza en la azotea que cuenta con una piscina infinita, una cancha de baloncesto y un área de barbacoa exclusiva para miembros del personal e invitados.

También te puede interesar
Nueva Sede de "Berlin Hyp"

Las fachadas deliberadamente planas y de estructura horizontal con acristalamiento de piso a techo dan al complejo de oficinas una apariencia unificada, lo que significa que la sede puede reconocerse desde lejos e identificarse como la nueva dirección de la corporación. La estratificación horizontal se enfatiza por la noche cuando las tiras de iluminación integradas en los perfiles de la fachada iluminan el edificio.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/modern-office-design-for-vip-com.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas