2.12.2021

Oficinas Frain

Debido a la expansión de esta empresa, se requieren nuestros servicios para proyectar unas oficinas dentro de una nave industrial que se encuentra en construcción.

La edificación consta de dos plantas y el programa es bastante variado. Por un lado, la planta baja acoge espacios de entrada con recepción de trabajadores, un espacio de office para usuarios de la zona de mercancías de la nave y unos vestuarios con duchas.

Por otro lado, en la segunda planta ya, nos encontramos con el espacio de oficina. Filtrado por una sala de espera/recepción que nos redirecciona a diferentes espacios que configuran la distribución; Despachos ejecutivos, despacho del CEO, “open office”, Office, salas de reuniones….

La nave está construida con piezas de hormigón prefabricadas y un muro cortina de vidrio en la fachada principal.

Nuestra idea fue la de no desvincularnos de este sistema constructivo y dialogar con los elementos existentes.

Al trabajar con estos elementos existentes, optamos por trabajar con tonos neutros y con tonos similares al gris del hormigón, para generar homogeneidad dentro del espacio. Esto lo conseguimos combinando “islas” de forjado visto con sus respectivas instalaciones. Confrontándolos con volúmenes de cartón yeso sobrios y en color blanco que generan un contraste interesante.

Espacialmente mediante los muebles, vidrios, falsos techos y forjados vistos se generan una serie de bloques que delimitan sutilmente las funciones a las que están destinadas cada superficie.

Al tratarse de una empresa que comercializa recambios de automóvil, se hace un pequeño guiño a este sector. Introduciendo materiales industriales que aporten identidad a las oficinas, de esta manera se buscan revestimientos metálicos como paneles ondulados y paneles deploye para referenciar la estética al taller de automóviles. Estos paneles nos ayudan de manera significativa para generar efectos lumínicos gracias a sus reflejos y transparencias.

También te puede interesar
Oficinas inteligentes "nueva generación" para China Merchant

De esta manera creamos un túnel de entrada revestida de paneles deploye iluminados de una manera rítmica para generar sensación de movimiento. Este mismo efecto lo utilizamos en la planta segunda en los pasillos para generar dinamismo en las zonas de transición.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas