12.6.2019

Oficina de Lencioni Construction Co.: intervención en una robusta cáscara industrial

El recién adquirido edificio de oficinas de Lencioni Construction Company en San Carlos, California, con su identidad de almacén y elementos arquitectónicos retro, ofreció un gran potencial para explorar la dialéctica entre una cáscara industrial robusta y una intervención moderna sensible.

La compañía liderada por padres e hijos aspiraba a crear una remodelación interior que hablara del trabajo residencial de alto nivel por el que se considera a la compañía. Su pasión y compromiso directo con los arquitectos se ha traducido en el exitoso rejuvenecimiento, con una interpretación honesta de un antiguo edificio con grandes estructuras.

Ubicadas en el centro industrial de San Carlos, las fachadas exteriores anodinas se han reducido para simplificar y unificar algunos de los elementos elegidos. Los nuevos escaparates reemplazan las paredes de relleno, maximizando la luz natural en los espacios de oficina. Un nuevo portal de entrada insertado en una fachada por lo demás plana, enmarca el acceso principal al espacio de oficina de Lencioni, una de las tres unidades en la propiedad (las otras dos unidades en el edificio fueron desbastadas para la ocupación del inquilino). Con sus marcos de ventanas oscuros emparejados con paredes recién estucadas, el edificio de 3,135 pies cuadrados afirma silenciosamente su presencia en esta concurrida esquina de El Camino Real.

Los pisos de concreto a la vista, los bloques de concreto, las vigas de madera y los techos han sido cuidadosamente restaurados para aumentar la tensión entre lo antiguo y lo nuevo. Dos modernos cubos de vidrio de una sola planta, de color blanco, albergan oficinas privadas y espacios para conferencias que acaban en un gran espacio de recepción abierto y espacioso. Un «bloque de carpintero» monolítico ubicado en la parte posterior de la unidad crea un espacio de entrepiso elevado de 795 pies cuadrados con estaciones de trabajo que dan al área de abajo. Las vigas existentes otorgan una adecuada privacidad entre las estaciones de trabajo y los espacios públicos, mientras que las pantallas de metal perforadas actúan como un telón de fondo para el escultural mostrador de recepción y la escalera flotante central. Los detalles modernos en un marco tradicional caracterizan este espacio comercial único ubicado entre garajes de automóviles de larga data y propiedades contemporáneas emergentes.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/lencioni-construction-co-office.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas