28.10.2015

Ampliación de escuela infantil Mantes-la-Ville

El diseño para la ampliación de la escuela infantil Alliés de Chavannes, se basa en su integración al paisaje y dentro del sitio.

Los tres nuevos volúmenes que albergan la ampliación, se conectan a la circulación longitudinal del edificio existente, de modo que puedan ser percibidos como pabellones separados. El edificio existente se reconfigura para ser la columna vertebral de la escuela. Construido con dos tipos de revestimiento metálico -acero galvanizado y zinc- los nuevos volúmenes se identifican por su diferencia con el edificio original.

Los nuevos volúmenes se organizan para garantizar la fluidez y una distribución programática en armonía con el funcionamiento actual de la escuela, lógicamente insertado entre los árboles. Elevado sobre pilotes de acero y con aberturas que ofrecen a cada espacio una variedad de orientaciones, el proyecto de ampliación permite a los alumnos imaginar que su escuela es una casa en el árbol.​

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1KF8wb9

También te puede interesar
Complejo Escolar Gloggnitz

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas