19.4.2021

Nueva sede de J&T Finance Group

La diferencia entre la nueva sede de J&T y los edificios vecinos es su apariencia, por dentro y por fuera.

El mundo de las finanzas se compone de varios elementos que deben funcionar y encajar a la perfección. El patrón ininterrumpido de la fachada refleja este mundo.

El diseño de la fachada es una yuxtaposición de racionalidad tecnológica e irregularidad, un enfoque inspirado en las obras de importantes pintores y escultores abstractos. Los ángulos rectos claros también se repiten en el diseño general del interior. El original diseño gráfico de las señales direccionales del interior del edificio subrayan esta ortogonalidad. El diseño de la fuente y los símbolos, así como la geometría lineal de la iluminación, se basan en el patrón gráfico distintivo de la fachada.

COMODIDAD PARA TODOS

Al diseñar el interior, la comodidad del día a día de los usuarios, clientes y clientes, fue una prioridad. El concepto de diseño fue precedido por una encuesta que les dio a los empleados la oportunidad de decir lo que sentían que faltaba y lo que querían de su lugar de trabajo. Uno de sus principales deseos era un espacio amplio y adecuado para reuniones formales e informativas: pasan mucho tiempo en el trabajo y necesitan sentirse bien allí. Así, todo el espacio se diseñó más como un espacio habitable que como un espacio de oficina.

UN LUGAR PARA ENCONTRAR Y RELAJARSE

Las oficinas en todos los pisos se comunican con la fachada para permitir que la luz ingrese al espacio. El espacio está dividido por mamparas de cristal. Si los empleados necesitan más privacidad, pueden correr las cortinas. Cada piso también tiene una combinación de zonas de trabajo y relajación donde los empleados pueden disfrutar de un café o celebrar una reunión rápida.

También te puede interesar
Campus Axel Springer, símbolo del cambio a la era digital

Además de los pisos de oficinas estándar, el edificio alberga el espacioso Work Café, que atraviesa en diagonal todo el quinto piso. Cuenta con cocinas totalmente equipadas y vitrinas refrigeradas, así como un espacio de estudio, una sala de conferencias cerrada y un espacio central de presentación, que se puede modificar de manera flexible para adaptarse al número de participantes y al propósito del evento. Además de tener a su disposición mesas de café y comedor, los empleados también pueden relajarse en cómodos sofás o en espacios apartados, donde pueden encontrarse o disfrutar de la privacidad absoluta.

Se ha creado un jardín en la azotea, con una hermosa vista del centro de la ciudad y del castillo de Praga, tanto para el trabajo como para la relajación. También está totalmente equipado para trabajar y divertirse. Además de Wi-Fi y diversas opciones de asientos, también hay instalaciones de catering.

Los empleados también tienen acceso a un gimnasio privado e instalaciones para guardar bicicletas con casilleros y duchas. El edificio también alberga amplios garajes con estaciones de carga para coches eléctricos.

EDIFICIO LLENO DE ARTE

La apariencia de este edificio distintivo y poderoso enfatiza la relación del inversionista con una de sus áreas de interés más importantes: el arte. Esto ha dado a los diseñadores la oportunidad de utilizar formas orgánicas y formas en el interior para proporcionar un contraste con las formas rígidas en la fachada.

El vestíbulo de entrada está presidido por una luz de 20 metros de largo hecha de cristal checo. Esta obra de arte titulada Stellar Dust es una de las instalaciones de iluminación contemporáneas más grandes del país. Las 726 gotas de cristal, diseñadas por los arquitectos y fabricadas por la cristalería Bomma en Sveltá nad Sazavou, están suspendidas en un patrón de ondas en una estructura de madera en forma de onda. Tanto el vidrio como los elementos de madera de la instalación se han diseñado utilizando definiciones paramétricas únicas. Mientras que Stellar Dust proviene de las relaciones espaciales en el vestíbulo, el techo curvo del café, que se conecta libremente con el vestíbulo de entrada, es la transposición algorítmica de la geometría del cuerpo de una mujer.

También te puede interesar
Rustonka, oficinas en un antiguo entorno industrial de Praga

Las instalaciones artísticas delicadas y redondeadas que se encuentran en Work Café dividen el espacio interior y crean áreas de descanso aisladas. Un mural de Michal Škapa cubre una de las paredes del café.

La galería de arte Magnus, ubicada en el edificio y abierta al público en general, es una prueba de que el arte es parte de la vida del banco. La galería sirve para presentar las colecciones privadas de coleccionistas checos y eslovacos. La primera exposición fue de la colección del banco, que incluye las obras de todos los ganadores anteriores del premio Jindřich Chalupecky durante los 30 años de su existencia.

Además, las obras de talentosos estudiantes de arte y artistas checos contemporáneos adornan todas las plantas de este edificio de ocho plantas.

ENLACE AL ENTORNO

La galería no es el único espacio abierto al público. Uno de los objetivos del proyecto era evitar la idea de un mundo bancario cerrado y, en cambio, vincular el edificio con la vida de la ciudad e integrarlo en la estructura urbana existente. El restaurante y cafetería Café Rustonka es, por lo tanto, una parte integral del edificio y ofrece un espacio novedoso y arquitectónicamente interesante para reuniones privadas y de negocios.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/new-jt-finance-group-headquarters.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas