27.10.2022

Mya y The Shop SLC

Una nueva forma de vivir y trabajar en el corazón de Salt Lake City, Mya, en cuatro pisos y 130,000 pies cuadrados, combina viviendas asequibles y de precio de mercado de la más alta calidad (30/70) con comodidades públicas y privadas únicas, coworking comunitario creativo espacio y venta minorista catalítica a nivel del suelo en una comunidad holística, de clase mundial y de uso mixto.

El panorama

El exterior responde a un sitio urbano desafiante y cambios programáticos dentro del edificio a través de cambios de masa graduales y sutiles cambios en el interior. Las grandes aberturas acristaladas en la fachada celebran las entradas y los espacios interiores comunes conectados.

En su interior, Mya cuenta con 126 apartamentos cuidadosamente diseñados y un espacio único de coworking y colaboración. Las unidades maximizan el estilo y la asequibilidad a través de un diseño eficiente, muebles empotrados y diseños flexibles. The Shop (versión 2.0 de su exitoso predecesor en el Centro de Arte Contemporáneo en Nueva Orleans) cuenta con 30,000 pies cuadrados de espacio de trabajo flexible, una terraza en el techo, múltiples salas de reuniones y servicios integrales destinados a estimular el espíritu empresarial local y el desarrollo de pequeñas empresas. El proyecto, para el cliente desarrollador Domain Companies y GIV Group, ancla un desarrollo de uso mixto orientado al tránsito de $ 124 millones, con una ubicación privilegiada a lo largo de la línea TRAX y a pasos de los puntos de referencia de la ciudad, una piedra angular del crecimiento continuo del área.

Propuesta de valor

A pesar del auge de la construcción, Salt Lake City ha experimentado, en los últimos años, una escasez significativa de apartamentos y viviendas asequibles. Como respuesta a una RFP de toda la ciudad, este proyecto buscaba revitalizar un importante cruce de tránsito al ofrecer una combinación perfecta de viviendas asequibles con coworking y comercio minorista. Gracias a una relación de larga data con el cliente y el desarrollador Domain Companies, EskewDumezRipple se incorporó al proyecto para explorar opciones que abordaran la creciente necesidad de vivienda de la ciudad.

El espíritu central detrás de Mya fue la asequibilidad a través del diseño. El componente residencial cuenta con 126 unidades que aprovechan el mobiliario creativo y el diseño eficiente para reducir el desperdicio y aumentar los pies cuadrados rentables. Este enfoque brindó un desarrollo comunitario sostenible, brindando una vida asequible en un área del centro de alta demanda con un nivel de comodidades y servicios que normalmente solo se encuentran en otros puntos de precio del mercado. Mya pudo dedicar una parte de las unidades únicamente a hogares de bajos ingresos, aprovechando herramientas y programas financieros únicos para reservar 80 unidades para hogares con menos del 40 % y el 80 % del ingreso medio del área (AMI). Y aunque las otras 46 unidades en el edificio no requieren una solicitud de ingresos, todavía tienen un precio por debajo del ingreso medio promedio de las áreas, un producto de alta calidad por debajo de las tarifas del mercado.

Este modelo fue posible gracias a fuentes de financiamiento únicas, que incluyeron incentivos de vivienda, préstamos convencionales, créditos fiscales y subvenciones de fuentes públicas/privadas. El quid del modelo financiero general es que cada componente del programa (residencial, minorista, trabajo conjunto) se alimenta y funciona entre sí para crear un ecosistema bien equilibrado: un destino para vivir, trabajar y divertirse.

Estructura del trato

Mya tenía una pila de capital financiero única definida por tarifas de desarrollo diferidas, bonos exentos de impuestos y capital de créditos fiscales de vivienda. El proyecto también recibió fondos adicionales de Salt Lake City, el fondo Olene Walker y la Autoridad de Desarrollo Regional (RDA). The Shop, por otro lado, contaba con una estructura más simple que incluía un préstamo de construcción convencional, capital de inversionistas directos y apoyo de Salt Lake City.

Al igual que el programa en sí, las dos estructuras financieras diferentes trabajaron entre sí para crear un proyecto que fue más grande que la suma de sus partes. Un proyecto comercial independiente desde cero sin subsidios directos como The Shop habría sido difícil de financiar por sí solo. Pero a través del acuerdo de desarrollo de uso mixto más grande, ambos aspectos del proyecto han sido un éxito.

Masa del edificio

Surgió una pregunta en el proceso de planificación para la concentración del proyecto: ¿cómo emparejar tres programas aparentemente diferentes, empaquetarlos todos cómodamente en 130,000 pies cuadrados de espacio y combinarlos a la perfección en un sitio de lote clave largo y angosto? Si bien un proyecto de desarrollador típico ocuparía toda la extensión del sitio, creando una masa irregular (y probablemente estéticamente desagradable), el equipo optó por articular suavemente el proyecto en ubicaciones estratégicas, creando oportunidades para plazas públicas al aire libre y entradas distintas para ambos. los componentes comerciales y residenciales del proyecto. Cerca del final de la parte residencial del edificio, un paso por debajo permite que los peatones continúen a lo largo de la vía de circulación principal.

También te puede interesar
Centro para mujeres y niños de Shenzhen

Programa, personalidad y escala

Debido a la variada distribución del programa en todo el edificio, cada sección del edificio realmente requería su propia personalidad y escala, y el equipo de diseño buscó amplificar esto en la arquitectura.

Una historia contada en tres partes, el edificio casi se explica por sí mismo. En el programa comercial de la planta baja, una gran sección acristalada ofrece fácil acceso visual a los transeúntes. Empotrado en la cara principal del edificio, el diseño permite al mismo tiempo una vía fácil para el tráfico de peatones. Inmediatamente arriba, frente a la intersección más transitada que bordea el edificio, una abertura tallada en la fachada enmarca las dos áreas principales de coworking para The Shop SLC. En la cara vecina, una abertura similar muestra una escalera de comunicación central que va desde el segundo al tercer piso del área de coworking, creando una ventana vibrante a la actividad que ocurre dentro. A medida que el ojo recorre el edificio de adelante hacia atrás, se produce un baile que presenta varias estrías en las fachadas que significan la transición de comercio y lugar de trabajo a residencial. Este es simultáneamente el momento en que la construcción del edificio pasa de la estructura de acero y hormigón a la construcción con varillas. Un baile similar ocurre en las ventanas, el edificio avanza desde el rigor de las articulaciones nítidas y las ventanas regulares para tiendas y lugares de trabajo hasta aberturas más grandes y expansivas apropiadas para la configuración residencial.

Coworking y Comunidad

Un componente clave para apoyar un equilibrio integrado y saludable «Vivir-Trabajar-Divertirse» involucró la integración del coworking. El segundo puesto avanzado de coworking de The Shop desarrollado en colaboración con Domain Companies, este espacio de 30,000 pies cuadrados cuenta con un espacio de trabajo flexible, una terraza en el techo, múltiples salas de reuniones y comodidades integrales destinadas a amplificar a los empresarios locales y las nuevas empresas, al tiempo que ofrece un espacio flexible. para eventos comunitarios y programación.

En todo momento, el equipo de interiores de EskewDumezRipple se inspiró en el movimiento, la intersección y la naturaleza industrial de los ferrocarriles cercanos que jugaron un papel importante en el crecimiento de Salt Lake City en el siglo XIX. Se utilizan maderas naturales, pieles patinadas, acero negro y detalles en latón envejecido para lograr una estética rústica pero sofisticada. Del mismo modo, el techo de listones de madera hace referencia a las vías del tren de los días pioneros, mientras que los revestimientos de paredes gráficos brindan referencia al paisaje circundante. Se pueden encontrar guiños a la historia de la minería Gold Rush y el espíritu pionero en los detalles del diseño y el mobiliario.

El espíritu empresarial, el apoyo de la comunidad y la flexibilidad fueron parámetros programáticos importantes que se consideraron durante el diseño del espacio de coworking The Shop dentro de Mya. The Shop ofrece un entorno inclusivo y servicios comerciales por encima de sus pares. Diseñado para fomentar la colaboración y la creación de redes, el espacio apoya a las nuevas empresas con asequibilidad y alto diseño, servicios plug and play, recursos comerciales, sesiones educativas, servicios compartidos y programación diseñada específicamente para la incubación de empresas.

El proyecto une a la gente y está abierto a cualquiera que quiera formar parte de él. La inclusión y la diversidad están garantizadas por el alcance, el compromiso a nivel de la calle y la creación de un sistema de apoyo en la comunidad, incluido el apoyo directo y la entrada de precios bajos para minoristas locales y pequeñas empresas. El proyecto está diseñado para crear un sentido de lugar e hiperacelerar la participación y el crecimiento de la comunidad.

También te puede interesar
WärtZ

Espacio verde con salud y bienestar en mente

Al alejar el edificio de la línea de propiedad del sitio, el proyecto ofreció una inclusión frecuentemente inusual para Salt Lake City: un generoso paisaje exterior, tanto para los residentes como para el público. Aquí, a los residentes se les brinda un espacio de descanso adicional más allá de sus microunidades, y a los peatones se les ofrece una vía accesible a través de un corredor este-oeste muy transitado. Paisajes nativos que incluyen árboles, árboles de hoja perenne, arbustos y pastos ornamentales enmarcan el parque de bolsillo y brindan permeabilidad y retención de agua para esa esquina del sitio. Las áreas para sentarse se alinean con la serpenteante pasarela peatonal a mitad de cuadra y ofrecen excelentes vistas hacia la Biblioteca Pública, un excelente lugar para disfrutar del exterior. Como punto culminante de este excedente de espacio al aire libre, el techo de este edificio ofrece una plataforma en terraza para que los participantes de The Shop la utilicen en su tiempo libre. Esta área comunitaria en la azotea ofrece una vista panorámica de las montañas circundantes, así como un ambiente idílico para que las personas trabajen o para que se reúnan grupos.

Vida Residencial

En la parte residencial del programa (con interiores diseñados por el arquitecto asociado Farouki Farouki), el equipo de diseño buscó encontrar eficiencias en un sitio difícil con oportunidades para mejorar la vida de los residentes. Si bien se requería que todos los módulos fueran microunidades de menos de 500 pies cuadrados, las estrías introdujeron variedad y emoción en lo que de otro modo podría haber sido un ejercicio estoico en Tetris. Inspirándose en los paisajes montañosos cercanos de Utah, las estrías ofrecen otra sorpresa intencionada: crear tres vistas sin obstáculos para cada residente del interior.

Crear un lienzo con arquitectura

Los proyectos se hacen realidad gracias a la colaboración de muchas mentes y visiones. A medida que el edificio comenzó a tomar forma, ofreció una oportunidad fortuita para las obras de arte. Domain Companies, como administrador de las artes desde hace mucho tiempo, había incluido con frecuencia obras de arte locales en muchos de nuestros proyectos de colaboración. Aquí, percibimos una oportunidad para traducir esta visión a una escala mayor. Más que un mero telón de fondo, el alzado del edificio se convierte en un lienzo sobre el que apoyar y visibilizar el arte local. El equipo de diseño y cliente se asoció con el artista local Phillip Adams, quien pintó a mano un mural lenticular en la fachada trasera del edificio a partir de una historia inspirada en una leyenda local de Sale Lake y la forma del edificio. Dejaremos que sus palabras hablen: “El mural está inspirado en la leyenda y la celebridad del flamenco, Pink Floyd, que escapó de Tracy Aviary en Salt Lake City en 1988 y vivió en el Gran Lago Salado hasta que fue visto por última vez en 2005. Regresaba al Gran Lago Salado cada invierno. Este juguetón homenaje a él vincula una pieza única y rara de la historia local con los impresionantes paisajes alrededor de Salt Lake City, mostrando específicamente Sundial Peak en las montañas Wasatch. Se titula ‘El regreso de Pink Floyd’.

Sustentabilidad

La mayoría de las construcciones de uso mixto en la actualidad se logran mezclando hormigón y acero de calibre ligero. Este proyecto, sin embargo, mantiene el manto de uso mixto tanto en la nomenclatura como en la construcción, mezclando tipos de construcción, desde estructuras de acero de calibre liviano en el programa comercial, hasta la transición a estructuras de vigas tradicionales para la parte residencial.

También te puede interesar
Renovación de la Plaza Capital de Beijing

No sorprende que la parte residencial del proyecto tenga una huella de carbono significativamente menor que los materiales más intensivos en carbono utilizados en la parte comercial. Dicho esto, la combinación de estructuras desbloqueó un importante ahorro de carbono en comparación con la construcción únicamente con acero de calibre ligero. Y si bien las ventajas de reducir la huella de carbono del proyecto eran claras (una reducción de 50 CO2e/sf), la construcción de estructura de vigas fue simultáneamente rentable en comparación con el acero comercial de calibre ligero. El marco comercial y las paredes cuestan alrededor de $100 por pie cuadrado, mientras que el marco residencial con menos carbono cuesta alrededor de $50.

El proyecto perseguía simultáneamente un uso más bajo de carbono y energía a través de certificaciones e incentivos para la construcción, incluido EnergySTAR, que, nuevamente, trajo eficiencias de costos. A través de una asociación con Rocky Mountain Power y su programa de energía solar para suscriptores, Mya ha iniciado un programa de compensación de energía total con las únicas emisiones naturales de un pozo de fuego en la azotea. A su vez, un edificio eléctrico con casi ninguna emisión de gas natural dio como resultado que la eficiencia de costos del diseño realmente excediera el costo típico de un edificio tradicional. Para una construcción relativamente estándar, Mya es un brillante ejemplo de estrategias sostenibles rentables, que evita alrededor de 1600 toneladas de CO2e para 2030 a un costo total de construcción de $157 por pie cuadrado.

Más allá del mero uso mixto

Por lo general, el uso mixto se considera simplemente como apartamentos y comercios minoristas. Este proyecto representa un ejercicio en la realidad evolutiva del espectro urbano, ofreciendo un coworking y una salida comunitaria como tercera y cuarta opción. Además, una parte de la condición comercial incluye un gimnasio, una inclusión intencional para mantener uno de los objetivos generales del proyecto de salud y bienestar para los residentes y compañeros de trabajo que tienen acceso con descuento.

De manera similar a un área de crecimiento rápido pero aún poco poblada de Salt Lake City, el proyecto crea una pequeña comunidad transitable. Más allá de ofrecer una variedad de servicios necesarios dentro del proyecto en sí, también está ubicado cerca de varios otros. el edificio responde y extiende un camino peatonal a mitad de cuadra detrás del edificio que se conecta a varios activos cívicos, incluida la Biblioteca Pública de Salt Lake City, el Edificio de Seguridad Pública y el Museo de Arte y Ciencias Leonardo.

Construyendo Compromiso

Incluso cuando el trabajo inicial de EskewDumezRipple en el edificio ha concluido, las responsabilidades no terminan con la construcción de Mya. Desde el principio, el objetivo principal de Domain Companies fue crear un centro comunitario de empresarios, partes interesadas locales y residentes que buscaban prosperar en el corazón de Salt Lake City.

La ejecución de Mya se modeló según este objetivo en cada fase, desde el diseño hasta su estructura financiera. La fusión de los fondos de la pila de capital que hizo posible este proyecto también forjó un acceso más amplio para los hogares de bajos ingresos a las comodidades de gama alta del programa residencial de Mya.

Además de establecer una sinergia de asequibilidad y diseño, los desarrolladores continúan buscando oportunidades en la comunidad a través del compromiso, atendiendo a The Shop según las necesidades de las empresas emergentes y locales, contribuyendo constantemente con donaciones monetarias a organizaciones sin fines de lucro en nombre de sus residentes e inquilinos. y coordinación de eventos comunitarios. De esta manera, el programa del edificio excede su presencia física, convirtiéndose efectivamente en parte de la vida de sus usuarios y habitantes. El crecimiento fomentado por Mya representa la columna vertebral de lo que EskewDumezRipple siempre ha creído: estamos tanto en el negocio de crear experiencias como en el diseño de edificios.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/mya-and-the-shop-slc.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas