3.12.2019

Michigan Loft

Dentro de una estructura centenaria construida inicialmente para montaje y exhibición automotriz, renovamos una residencia que funcionaba mal como espacio doméstico.

Al resolver los problemas espaciales dentro de este impresionante caparazón volumétrico, creamos un entorno de vida que evoca el bienestar mental y la inspiración dentro.

Ahora, cuando uno ingresa a esta vivienda a través de una zona de transición baja, revestida de madera, la abrumadora sensación de estar dentro de una gran sala industrial es muy moderada. Los componentes arquitectónicos escalados, la restricción de materiales y la iluminación teatral en todo el lugar disminuyen el dominio espacial general, mientras se mantiene la apertura y la claridad del espacio. Las funciones vivas como la lavandería, la mecánica y el almacenamiento están integradas dentro de los gabinetes incorporados y dispersos estratégicamente por todo el espacio. Los elementos de la cocina se tratan de manera similar y se colocan sobre la plataforma elevada para elevar la experiencia de uno durante la preparación de comidas con vistas en dirección a la calle más emblemática de nuestra ciudad, Michigan Avenue. La plataforma de madera continua organiza la inmensidad de la sala abierta, brindando una ventaja para la disposición de muebles más íntimos y un telón de fondo para las plantas y los objetos de la vida recogidos a lo largo de la vida de nuestros clientes. Revestido en acero negro, el cubo para dormir está situado lejos del perímetro para un mayor control de ruido y temperatura. Actuando como un ancla visual sobre una plataforma la piel de metal se transforma a medida que los paneles se abren, revelando uno de los muchos usos contenidos dentro. Si bien su propósito principal hace eco de una cueva primaria para dormir, forrada con paneles de madera con luz natural prestada, forma un oasis en su interior.

También te puede interesar
Jazz Loft: restauración de un molino del siglo XIX

A medida que uno se mueve entre niveles, se revelan una variedad de puntos de vista y puntos de vista inesperados. Estos niveles superiores funcionan como espacio para dormir para los visitantes y las zonas de trabajo de la pareja, permitiendo que la vida abierta tenga separación y conectividad durante todo el día. En el desván superior, donde uno finalmente se acerca al techo de concreto, una puerta conduce a un vasto jardín al aire libre con vistas al majestuoso horizonte de nuestra ciudad.

Estos espacios serpenteantes se distribuyen tridimensionalmente y, a pesar de eso, se ensamblan como una casa cohesiva dentro de una capa industrial en bruto.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/michigan-loft.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas