28.12.2020

Madera de montaña, inspirada en el contexto rural

El concepto de organización de este proyecto comenzó como una exploración de edificios separados dispuestos para crear una variedad de experiencias de vida complementarias en interiores y exteriores.

Dado el contexto rural de la ciudad de Woodside, los compuestos agrarios regionales y las formas icónicas fueron referenciados por inspiración, así como también por funcionalidad.

La forma de la casa es una compilación de tres edificios principales: la casa principal, una oficina y un granero, dispuestos alrededor de un patio central anclado por una fuente de agua para crear una variedad de espacios interiores y exteriores complementarios y diversas oportunidades de vida. «Es una interpretación contemporánea de las viviendas rurales y tradicionales», dice el arquitecto principal Greg Warner. Una cuarta estructura, la casa de la piscina, es una serie de tres pabellones alineados en el mismo eje utilizando materiales similares como contraparte inventiva de los edificios principales.

Todos los edificios comparten un lenguaje común de fuertes líneas asimétricas con una paleta de materiales compartida de piedra, cedro rojo occidental, vidrio y acero, juntos bajo un techo de zinc. El uso de la piedra evoca rusticidad; arraigando porciones de las estructuras a las granjas del pasado, mientras que las tablas de cedro y los techos de zinc con dibujos aleatorios recuerdan la lengua vernácula rural del granero de heno de California. Al insertar acero expuesto y grandes extensiones de vidrio, la casa adquiere una sensación contemporánea y contrastante. El granero, ubicado en la parte delantera de la propiedad, sirve como entrada simbólica, reforzando el carácter rural del contexto circundante. Un pasillo abierto que atraviesa el granero enmarca dramáticamente la fachada de entrada de la residencia principal. Al entrar en el patio, vagamente formado por tres estructuras, el equilibrio de espacio y material anima el proyecto en su conjunto

También te puede interesar
Casa paisaje, con vistas a los valles de Cracovia

La residencia principal cuenta con dos espacios de vida principales: áreas de estar-comedor adyacentes y una cocina colindante con una sala familiar. Una suite principal, tres dormitorios y un estudio conforman el segundo piso. Para los interiores, los muebles grandes y pesados pasaron a un segundo plano a elementos más transparentes para no restarle importancia a la arquitectura y a los exteriores.

Leé la nota original en ingles > https://arqa.com/en/architecture/mountain-wood.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas