19.9.2023

Lopez Lookout, intervención en las Islas San Juan

El programa requería una casa de retiro de tres habitaciones, de escala y presupuesto modestos, para una familia de cuatro personas, incluidos dos niños pequeños.

Se trata de la propiedad más desafiante que Heliotrope ha encontrado. La parte urbanizable de esta propiedad única frente al mar orientada al oeste en las Islas San Juan, se encontraba dentro de una zona de amortiguamiento geológico costero, una zona de amortiguamiento de vida silvestre acuática, una zona de amortiguamiento de humedales de clase II y está situada a menos de 100 pies de un Nido activo de águila calva. Estas limitaciones significaron que todas las construcciones nuevas se limitaron a un rectángulo de 900 pies cuadrados definido por la huella de una cabaña primitiva existente. El programa requería una casa de retiro de tres habitaciones, de escala y presupuesto modestos, para una familia de cuatro personas, incluidos dos niños pequeños. Pudimos acomodar el programa dentro del espacio limitado utilizando una generosa altura de construcción permitida, creando una estructura de dos pisos más un loft con espacios privados en el piso de arriba y espacios públicos a nivel.

La expresión sugiere una estructura de isla modesta de edad indeterminada, con un simple techo a dos aguas y ventanas de luz dividida. Esta forma vernácula se ve alterada por una falta casi total de cerramiento a nivel del suelo, como si la mayoría de las paredes desaparecieran, dejando solo lo suficiente para sostener la casa de arriba. Esta intervención arquitectónica maximiza la conexión con el paisaje y la vista y casi elimina la distinción entre el interior y el exterior.

Las aberturas acristaladas más pequeñas y tradicionales en los dormitorios de arriba brindan una sensación de protección y cerramiento, y el contraste en los espacios de arriba y de abajo tejen una experiencia rica en variedad. Los tres pisos están conectados por una escalera abierta coronada por un gran tragaluz, que inunda de luz los niveles inferiores. La casa está revestida de negro en deferencia a su entorno, asegurando que la casa permanezca casi invisible desde la costa pública.

También te puede interesar
Curvilinear Serenity, casa en Islandia

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/lopez-lookout.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas