12.12.2013

Long Window House, en Tokyo

Esta casa para una familia de tres miembros se encuentra en una zona residencial de Tokio. El cliente solicitó una casa cerrada sin ventanas a fin de garantizar la privacidad, pero a su vez deseaba que se abriera para lograr un espacio confortable.

Por lo tanto, la selección de las aberturas se convirtió en el gran tema del proyecto de esta vivienda 58m2, rodeado de casas residenciales. En consecuencia, se decidió hacer un uso máximo de la iluminación natural y de la ventilación en las aberturas de la cara sur y en el techo. Construimos una estructura sin aberturas en las caras norte, este y oeste que están rodeadas por una carretera y por las casas adyacentes. Además, ubicamos la casa en el lado norte del sitio con una forma que se extiende de este a oeste.

El segundo piso consta de una habitación con orientación este – oeste, con aberturas en la cara sur. La sala se puede dividir libremente con una puerta corrediza que es retrae en la pared. El salón en la primera planta está un poco más alto que el nivel del suelo y tiene la atmósfera de una amplia terraza. En el sótano, la familia puede disfrutar de un espacio de cine. La escalera caracol que penetra en el centro de estos tres niveles le da un sentido de unidad a toda la casa.

También te puede interesar
Casas en Montecarmelo

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas