2.9.2020

Casa Lime

Conversión de un local comercial abandonado en una casa familiar de cuatro dormitorios llena de luz en el sur de Londres, Reino Unido.

¿Cuál fue el encargo?

Transformar una tienda abandonada de 95 metros cuadrados en un sitio pequeño en un área de conservación en una espaciosa casa familiar de cuatro dormitorios.

¿Cuáles fueron los desafíos clave?

El principal desafío fue encontrar suficiente área de piso adicional en una pequeña parcela bajo estrictos controles de planificación local.

¿Cuáles fueron las soluciones?

¡Mucha paciencia! Inicialmente, como un edificio parcialmente comercial, las restricciones locales significaban que no pudimos convertir adecuadamente toda la estructura, por lo que el trabajo se dividió en dos fases durante un período de 8 años y se agregó el loft (según las reglas de desarrollo permitidas) en 2020.

Trabajar creativamente con la autoridad de planificación local también significó que pudiéramos aprovechar la ubicación del sitio al final de la terraza para ‘construir’ una nueva fachada hacia la calle detrás de la cual la casa podría expandirse sin invadir el jardín o empujar demasiado espacio habitable en una cueva como un sótano.

Productos clave utilizados:

La clave del diseño … ¡es la cal hidráulica! De ahí el nombre de Lime House. La mampostería exterior se cubrió con una fina «lechada» de cal que da un efecto de velo muy mate sobre el ladrillo desnudo.
Para complementar el lavado de cal, las ventanas de madera con marcos mínimos se trataron ligeramente con un tinte de madera pálido para permitir que se vea el carácter del material.

¿Cómo es el proyecto único?

En su feliz resolución de un informe difícil con calidad de espacio y una contribución positiva a la calle.

También te puede interesar
Canal Street, reforma de una casa de los años '50

¿Quiénes son los clientes y qué tienen de interesante?

El proyecto se completó para dos clientes y tuvimos la suerte de que ambos apoyaran nuestra visión de la parcela.
El primer cliente era un inversor inmobiliario que ejecutó la primera fase y luego vendió. Los segundos clientes, y actuales propietarios, son un ejecutivo financiero suizo y un abogado italiano. La pareja tiene dos hijos pequeños y necesitaba (incluso antes del covid) una solución viable de oficina en casa a largo plazo. ¡Sus grandes pilas de revistas Elle Deco, luces geniales y obras de arte interesantes dan fe de su alto nivel de conocimiento del diseño!

¿Cuáles son las características de sostenibilidad?

El aislamiento térmico se mejoró enormemente, se reemplazaron todas las ventanas y se instalaron nuevos servicios mecánicos y eléctricos eficientes.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/lime-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas