16.6.2022

LIM・loji, tienda insignia

Este es un proyecto de renovación de la tienda insignia de LIM, una peluquería en Shinsaibashi, Osaka.

Nuestro cliente nos explicó que el nombre «LIM» se deriva de «Less Is More», una famosa cita del maestro modernista Mies van der Rohe. Para nosotros los arquitectos, las palabras del maestro son como un mantra sagrado que nos da vergüenza siquiera mencionar, pero el cliente nos lo sugirió inesperadamente como tema. Su idea era volver a su intención original y hacer una peluquería basada en el concepto de «Menos es más». Además, nos pidió que lo construyéramos con un presupuesto bajo.

Por lo tanto, asimilamos el concepto de «Menos es más» a nuestra manera y decidimos «maximizar la necesidad mínima». Para mantener el costo bajo, usamos bastidores de acero prefabricados como estructuras básicas para los accesorios, incluidos los estantes, los modificamos y cambiamos el acabado a un cromado y configuramos el espacio con ellos.

Los espejos, que son elementos esenciales en una peluquería, se hicieron lo más grandes posible y se colocaron a intervalos regulares. Están diseñados de tal manera que se pueden mover para despejar el espacio y dejar espacio para eventos, incluidos los mercados de pulgas. Como resultado, hemos creado un espacio donde las personas pueden experimentar el espacio abierto más refrescante de Kansai.

Al fondo de este espacio, hay un salón llamado «loji», que no está dividido por tabiques. Es un salón para clientes jóvenes que disfrutan cambiando de peinado como si disfrutaran de la moda, con precios económicos y servicios brindados por jóvenes estilistas en formación. Es un trampolín para los jóvenes estilistas. Aquellos que ganen clientes jóvenes y desarrollen allí sus habilidades profesionales pasarán a LIM. Para reducir aún más el costo, mantuvimos el color verde de los bastidores de acero prefabricados y utilizamos tantas piezas prefabricadas como fue posible sin modificar demasiado las formas.

También te puede interesar
Tienda insignia de "Off-White" en París

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/lim%e3%83%bbloji.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas