23.9.2019

Libros sobre las nubes, la nueva tienda de Douyun Books

Shanghai Century Publishing (Group) Co., Ltd ha encomendado a Wutopia Lab la tarea de diseñar la tienda "Duoyun Books", ubicada en el piso 52 del edificio más alto de Shangai.

La tienda Douyun Books es un pequeño complejo cultural con siete funciones diferentes, que incluyen librería, sala de conferencias, exposiciones y cafetería.  Hay 60,000 libros y 2,000 productos a la venta  en un área de 2200 metros cuadrados. La tienda, de 239 metros de altura, es la librería comercial más alta de China y, a su vez, un importante lugar cultural público en la ciudad vertical de Shanghai.

De pie en el South Garden, observando los espectaculares giros y vueltas del río Huangpu, como si estuvieras parado en la montaña, decidí construir una montaña blanca imaginaria, que consiste en estanterías translúcidas apiladas en capas. Al final de la montaña se encuentra el magnífico cielo. El cielo y la ciudad debían ser parte del diseño de la librería. El suelo debe estar limpio y ordenado. En un día soleado, el cielo puede reflejarse en el suelo. Todo esto genera el efecto de como si la montaña flotara.

Se utilizó una estantería redonda para sintetizar una sala de estudio negra. Los círculos están conectados entre sí y se expanden hacia afuera, cada uno de los cuales es independiente. Debido a los requisitos de protección contra incendios, la estantería móvil se usa como una partición para separar diferentes áreas de la habitación. Al mismo tiempo, la estantería no está en el techo, se mantuvieron las puertas contra incendios, por lo que se garantizó que la zona de incendio original no cambiara. La estantería se divide en partes transportables según el tamaño del elevador de carga, sin cambiar su apariencia.

Entre blanco y negro, establecí un espacio gris. Hay dos capas de pintura en la pared, la capa exterior  forma una pantalla gruesa. Es un espacio multipropósito que se puede utilizar como muro para exhibición, o similares. También es un lugar social donde podemos hablar, exhibir e intercambiar recuerdos.

Hay enormes plantas en el jardín, las fuentes y los pilares de piedra ocupan el espacio, estas cosas son pesadas y no se pueden quitar, por lo que en South Garden, diseñé dos mesas altas en forma de hoja de acero inoxidable, plateadas e  incrustadas en los árboles. La piscina y el muelle de piedra, es una instalación de vanguardia. La mesa es como una piscina brillante, que refleja las sombras de los árboles. El propietario nombró a este lugar el “Cabo de Buena Esperanza». Utilicé una placa de metal prefabricada para ocultar la fuente en South Garden y convertirla en un escenario. Hay un surco circular en el centro del escenario, lo que sugiere la forma de la fuente que se esconde debajo. El lugar cerca de la pared exterior del escenario es un pozo semicircular, donde la gente puede mirar las nubes. Estás en Shanghai, la vida pacífica y cotidiana no es similar a la de ningún otro lugar en el mundo.

De pie en el Jardín del  Norte, mirando desde el centro financiero global a través de la Torre Jinmao de Shanghai, al final de The Oriental Pearl Radio & TV Tower, creí que era necesario un bar, es así que se nació una  barra de 52 metros de largo.

Cualquier historia es inseparable de las personas, y la relación entre hombres y mujeres es un tema que hemos querido discutir. La historia comienza con los muchachos, que pertenecen al café fino de Tiffany Blue. La historia termina con una niña, es una casa de postres de color rosa brillante, que se encuentra sola al final de la historia como una gran sorpresa. Algunas personas me criticaron por identificar a las chicas en el estereotipo de color rosa. Pero las chicas autónomas no están vinculadas por el color o el significado detrás del color.

La esquina del Estudio Blanco es el  “Douban High Score Book Area”, que corresponde al área verde oscuro de la Librería de Revisión de Libros de Londres al final del estudio negro. Uno representa al Este, y el otro representa al Oeste, y el Este y el Oeste son así, interdependientes y compiten entre sí, a veces hay amor y a veces no.

El sitio es de 2.200 metros cuadrados. 100 trabajadores laburaron 60 días,  para terminar la librería. 150 personas utilizaron 15 días para transportar 260 toneladas de estantes a un piso de 239 metros de altura y 10 días para instalarlo. Después de eso, 35 empleados de la librería pusieron 60,000 libros y 2,000 productos en los estantes en 4 días, y prepararon todo en 6 días.

La tienda Duoyun Books finalmente se exhibe elegantemente frente al mundo. La tienda es un lugar que puede evocar la imaginación del visitante. Shanghai necesitaba una librería de alto nivel y hoy la tiene.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/books-over-the-clouds.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas