28.10.2019

Librería Fendong E Pang

El proyecto E Pang Bookstore está ubicado en Fengdong New Town, Xixian New Area, Xi’an, que lleva el nombre del cercano Palacio Epang. Fengdong, donde se encuentra el proyecto, solía ser el centro administrativo de la dinastía Qin, y hoy en día se ha convertido en un área central en el proyecto de desarrollo de Xi’an.

Xi’an, la antigua capital de 13 dinastías, presenta la integración entre una civilización de miles de años y estilos de vida modernos, lo que le da a la ciudad un encanto único. El proyecto E Pang Bookstore está ubicado en Fengdong New Town, Xixian New Area, Xi’an, que lleva el nombre del cercano Palacio Epang. Fengdong, donde se encuentra el proyecto, solía ser el centro administrativo de la dinastía Qin, y hoy en día se ha convertido en un área central en el proyecto de desarrollo de Xi’an.

Como no había espacio de lectura a gran escala a menos de 5 km del sitio, el proyecto fue concebido para llenar el espacio en blanco. Los diseñadores trataron de averiguar qué tipo de librería se necesitaba basándose en el contexto cultural local y la importancia geográfica del sitio.

Encuentro futuro

Ubicada dentro de la Zona de Libre Comercio de Fengdong, la librería E Pang es el primer gran complejo cultural en la nueva área de Xixian, con un área total de 3,500 metros cuadrados. Más que una librería, está dotado del atributo de una biblioteca, que también funciona como portadora de la vida pública y la cultura urbana.

Para una ciudad, el tiempo no es lineal. Con el tiempo y el espacio entrelazados, el área de los niños tiene un sentido futurista, que ayuda a evocar la creatividad y la imaginación de las nuevas generaciones.

Los techos tensados ​​están integrados con la iluminación, produciendo experiencias visuales suaves y cómodas. Además, los techos suspendidos, las paredes y el piso están terminados con cemento, con el tono gris creando una sensación de estratificación dentro del espacio. Los tubos de vidrio se combinan con la pantalla holográfica 3D, que agrega escenas y elementos futuristas al espacio. Además, los escritorios de trabajo manual permiten a los niños aprender conocimientos de manera interactiva.

Las estanterías, escritorios, sillas y rutas de circulación se ajustan a la altura y los hábitos de lectura de los niños, mostrando una escala humanizada. Las estructuras curvas combinadas con el grano horizontal dan como resultado una impresión visual sorprendente, que fortalece la sensación de espacio y llena el área de imaginación.

Diálogo entre el pasado y el presente

Los diseños del atrio y el área de lectura para adultos hacen eco del contexto cultural local. A diferencia de adoptar lenguajes de diseño simbólico y estilo retro, los diseñadores optaron por crear un ambiente general modesto y metafórico, para encajar en el temperamento y el espíritu de Xi’an.

El atrio funciona como área de lectura de literatura. Se caracteriza por diseños simétricos que resaltan un sentido de ritualidad, y la circulación está rodeada alrededor. Las texturas simples y limpias lo convierten en un espacio de lectura puro.

La claraboya transparente es el punto culminante del diseño en el atrio, lo que permite que la luz natural del día se filtre y produzca un ambiente tranquilo. Además, las líneas modernas y simplistas delinean un lugar ideal para que las personas se sumerjan en la lectura.

Conectando con el presente

El área de lectura para adultos sigue el diseño simétrico del atrio, con materiales de madera, metal y piedra que forman detalles de exhibición caracterizados por una composición lineal. Las texturas naturales de los materiales están bien fusionadas con las formas simplistas de los muebles, generando una atmósfera suave y apacible.

En aras de garantizar operaciones comerciales compuestas, la librería se combina con otras formas comerciales. Un área de café está incrustada en el espacio en un perfil bajo, lo que proporciona un espacio relajante para socializar. Además, los elementos de color verde oscuro están salpicados en todo el espacio, presentando una impresión visual dinámica.

La humanidad siempre ha estado fascinada por el impredecible futuro mientras se maravilla de los clásicos que han resistido la prueba del tiempo. Tal sentimiento mixto ayuda a dar como resultado diseños diversificados del proyecto, reconstruye el orden del tiempo, conecta el presente y el pasado en un espacio cultural accesible y muestra un poder austero pero sorprendente.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/fendong-e-pang-bookstore.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas