19.3.2020

LEAF

El sitio está ubicado en un tranquilo vecindario residencial en el corazón de Tokio, donde el cliente dirige una clínica de odontología.

Sus familiares también han colaborado en la construcción y viven en las instalaciones. El concepto en este caso ha sido que la casa encierre un gran patio central para que todas sus habitaciones estén orientadas hacia el jardín, así se crea un área intermedia entre el mundo interior y el exterior.

Si bien es imposible imaginar el espacio interior basado en la pared exterior de acero galvalume gris oscuro o la fachada cerrada hecha de vidrio de medio espejo, al moverse dentro uno toma conciencia del cómodo contraste que ofrece el espacio expansivo, impregnado de luz natural.

La suave luz que brilla a través de las ventanas de altura completa al lado de la entrada en el primer piso crea el aire de un elegante espacio de entrada basado en tonos grises. Uno puede relajarse en el dormitorio principal o en la habitación de los niños mientras disfruta de la vista de los árboles Stewartia plantados en el patio central, mientras que un baño inspirado las instalaciones de los hoteles se ha instalado en la parte posterior. La privacidad también se ha asegurado cuidadosamente.

Mientras tanto, el segundo piso ofrece un área pública en la que toda la familia puede relajarse, con una sala de estar-comedor, así como espacio libre y un pequeño estudio. Mirando hacia el techo, las vigas expuestas, la característica más destacada de esta casa, pasa del interior al exterior, donde se transforman en una pérgola. El cielo está recortado por un patrón de rayas que evoca las venas de una hoja que cruza el interior y el exterior de la casa a lo largo de una simple línea que da forma al techo de dos aguas, mientras que el juego de luces y sombras proyecta una sensación de profundidad en el espacio.

También te puede interesar
Pachuca

Los efectos de la pérgola exterior y el vidrio LOW-E ayudan a lograr un estilo de vida lujoso de movimiento de ida y vuelta entre una sala de estar interior que no requiere aire acondicionado incluso en verano y una sala de estar al aire libre que recuerda a una sala de sol.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/leaf.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas