8.9.2022

Las Haciendas, Casa 5

Este proyecto de remodelación se encuentra localizado en la Ciudad de México. Fue un proyecto complejo, ya que fue una remodelación total, en la que se hizo cambio de acabados, cocina, baños, muebles de carpintería, plafones, pisos, muros etc, además de un diseño completo de interiores.

En este proyecto consideramos importante el contexto inmediato, por lo que el mobiliario se convirtió en una manera de complementar el paisaje y contemplarlo como una envoltura, que en lugar de condicionar el diseño nos brindara la posibilidad de experimentar en las relaciones entre objeto y naturaleza. Las texturas y la materialidad jugaron un papel importante en la búsqueda de un lenguaje propio, y aunque el estilo es minimalista, se logra un equilibrio y una calidez especial en los espacios más privados.

El concepto surge al reconocer, desde la primera visita al sitio sus elementos naturales. La casa fue construida hace aproximadamente 12 años y los elementos naturales empezaron a apoderarse de ella, creando un ambiente muy especial que era necesario destacar, no solo respetarlo, sino darle más presencia por medio del diseño. El cliente buscaba un diseño totalmente minimalista, por lo que buscamos crear un equilibrio y que por medio de su materialidad comunicara esta modernidad, pero también cierta sensibilidad y la calidez que requiere un hogar, por lo que trabajamos con las texturas, contrastes, y colores de diferentes maneras en diferentes partes de la casa.

El color blanco surge como el elemento base del proyecto, que se contrasta con la utilización del color negro en diferentes detalles, muebles y accesorios. Para equilibrar estos opuestos, implementamos el uso de texturas y diferentes colores que nos ofrecían los diferentes materiales, el gris del concreto, el acero de las escaleras, losetas con ondulaciones, piedra en piso… Esta propuesta de diferentes materiales diferencia cada espacio y le da su propia identidad.

Este diseño minimalista nos ayudó casi naturalmente a resaltar los elementos contextuales mencionados anteriormente, de manera que surgen en el ambiente como si los elementos del diseño buscaran enmarcarlos; no le quitan protagonismo y se complementan entre sí.

También te puede interesar
Yuanshe · Hezhou, revitalización rural

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas