16.11.2015

​Vivienda en Jardines Lansdowne

La nueva vivienda de tres dormitorios se ubica donde se encontraba anteriormente una construcción de un piso, abandonada dentro de un área de conservación histórica.

El sitio, flanqueada por dos edificios catalogados por su valor patrimonial, fue separado de la carretera por medio de un antiguo muro de ladrillos que da a un jardín..

El edificio adopta un estilo minimalista, con una paleta de materiales que refleja la simplicidad y la claridad del diseño. La forma rectangular del edificio, es como una caja de ladrillos con aberturas simples enmarcadas con aluminio negro. La coloración suavemente amarilla del ladrillo, ofrece un contraste tonal suave con respecto al ladrillo oscuro de los edificios más antiguos del entorno inmediato. Los pisos son de cemento pulido; los techos y paredes están enlucidas y pintadas de blanco. El muro de hormigón y el techo del dormitorio principal se dejan al descubierto. La escalera de madera y los paneles del pasillo inferior, son de roble.

Desde la acera, la casa se muestra como un volumen único: su verdadera naturaleza de dos pisos se revela más allá de la entrada. Aunque la casa ha tenido que seguir la forma de la construcción original debido a las restricciones estrictas de planificación, el diseño se ha adaptado a las aspiraciones del cliente. Un pasillo luminoso, con una gran ventana de dos pisos alberga una nueva escalera abierta que conecta la planta baja con el nuevo nivel del sótano, completamente invisible desde la calle. La sala de estar principal se encuentra en la planta baja, donde puertas acristaladas proporcionan acceso al nuevo patio. La cocina se esconde detrás de unas puertas dobles, lo que dirige la atención a otras áreas. Un pasillo conduce a los tres dormitorios, cada uno con puertas corredizas que se abren a nuevos patios. Estos ocupan una serie de pozos de luz profundos, que permiten el ingreso de luz natural al nivel inferior y disipar la sensación de estar en un sótano. El dormitorio principal cuenta con un baño con ducha, y un cuarto de baños amplio que sirve a los dos dormitorios restantes.

También te puede interesar
Vanity Affair

El proyecto se completó en enero de 2015.​

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1PKjJOm

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas