5.7.2013

Laboratorios VF, en Pigue, Buenos Aires

El proyecto para el Laboratorio VF parte de la consigna de reformar dos locales contiguos sobre una calle con un perfil comercial a potenciar. El proyecto parte de la unificación de ambos locales para obtener un espacio único en el cual se pueda desarrollar el programa de necesidades y cumplimentar con la normativas correspondientes.

Los elementos de composición como la sala de espera, único espacio público; los espacios secundarios, de carácter semipúblico; la sala de extracción y el espacio principal del proyecto: el Laboratorio, un espacio único de trabajo que a pesar de estar privatizado, cuenta con una espacialidad que dialoga con la sala de espera.

La sala de espera y la sala de extracciones se caracterizan por ser un espacio blanco, etéreo, dando al usuario una sensación familiar de comodidad que lo ayuda a relajarse antes del tratamiento. La gráfica además de ser una pantalla visual, detiene la luz y el calor excesivo procedente de la fachada principal hacia el final del día. A su vez, el laboratorio, por un lado se divide mediante unos paneles de vidrio que crean la ilusión de estar en un espacio más amplio y resuelve la sensación de estrechamiento; y por el otro vuelca al resto de los espacios de trabajo hacia la fachada posterior, desde donde reciben mucha luz natural a través de un patio interno logrando condiciones ideales de trabajo.

La Gráfica en general se utilizó como una herramienta del diseño, en el frente del laboratorio VF tamiza la luz a través de una gráfica traslúcida, moderna y temática. En el interior la gráfica en cada ambiente trata de crear una distracción, de modo que el paciente pueda centrarse en algo más que en el propio tratamiento. Desde la perspectiva urbano/peatonal de la entrada, la marquesina es un elemento muy importante, ya que conduce la mirada hacia el tótem verde de manera clara y elegante. Este gesto de diseño no solo refuerza la importancia del nombre del laboratorio sino que también le jerarquía que le da al perfil comercial de la cuadra.

También te puede interesar
Centro Nacional Cardiovascular

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas