19.4.2022

Remodelación de una cervecería monumental de Leeuw en Valkenburg

En el municipio de Valkenburg, en el corazón de las colinas de South Limbug, encontrará el centro de experiencias Par'Course. MoederscheimMoonen Architects, encargado por el desarrollador del proyecto Wyckerveste, diseñó un entorno de uso mixto del que forma parte el Mercure Hotel.

Acerca de Par’Course

Par’Course consta de un centro gastronómico en una antigua cervecería, un centro ciclista y deportivo con el Shimano Experience Center y el Mercure Hotel. La remodelación del sitio de la antigua cervecería Leeuw fue una oportunidad para fortalecer la economía y la cultura existentes de Valkenburg con un nuevo concepto en un lugar especial.

La historia de la cervecería

Los terrenos de la antigua cervecería Leeuw tienen una rica historia que se remonta a 1820. El molino de agua, ahora un monumento nacional, se ubicó inicialmente en el río Geul para servir a una fábrica que producía pólvora. Años más tarde, en 1875, el molino se utilizó para papel, y en 1886 los terrenos fueron adquiridos por Aachener Export Brewery, que luego continuó sus operaciones con el nombre de Leeuw Beer. En los años siguientes, la fábrica se amplió aún más y creció orgánicamente, con el edificio siempre al servicio del proceso de producción. En 2005, la cervecería abandonó este lugar, llevándose los grandes silos un poco más tarde. Con las diversas cicatrices de los edificios, los terrenos permanecieron descuidados y en descomposición.

La cervecería como centro gastronómico

Con el fin de definir una propuesta clara para Par’Course, Wyckerveste eligió una tematización para los edificios que se coordina perfectamente con Valkenburg y sus alrededores, además de brindar una adición distinta a las ofertas existentes. Esto resultó en dos pilares para Par’Course: la experiencia gastronómica y la experiencia ciclista. Dos mundos de experiencia que están directamente conectados con la capital ciclista Valkenburg y el Limburgo borgoñón. The Food Experience tiene lugar en la cervecería, donde se alojarán los futuros conceptos de catering.

También te puede interesar
Central St. Giles, edificio de usos mixtos

El edificio es el origen del antiguo recinto fabril, con el monumental molino de agua como prueba viva de ello. El exterior de la histórica cervecería ha sido completamente restaurado y sus insignificantes adiciones, incorporadas a lo largo de los años, han sido eliminadas. Esto devolvió al edificio a su volumen central original, que consta del molino de agua del monumento nacional, las áreas de la cervecería y varias salas de ladrillo.

Entre la cervecería y las salas de ladrillo, el edificio se ha ampliado con un volumen moderno colocado sobre las cabezas de las columnas de hormigón de los silos retirados. La expansión ha centrado una gran ventana en el río Geul errante y, junto con la característica distintiva vertical, forma un hito del área. La fachada de este nuevo volumen está relacionada con el Shimano Experience Center de al lado y está cubierta con láminas rectangulares de aluminio expandido anodizado de color rojizo. Las diferentes medidas de las láminas dan a la fachada la diferenciación necesaria y, en algunos puntos, se alterna la orientación del aluminio expandido, lo que da como resultado que el reflejo de la luz del día ilumine varios paneles de fachada.

Las otras partes de la cervecería han sido restauradas a su estado original de varias maneras. Se ha aplicado una diferencia de color reconocible entre la cervecería blanca original y las salas de ladrillo. Aquí y allá, se han introducido cortes enfocados en la fachada para hacer que el edificio sea adecuado para la hostelería y la restauración. En el interior de la cervecería, se ha decidido preservar la naturaleza en capas de su turbulenta historia para ofrecer a los conceptos de hospitalidad un caparazón industrial y habitado como lienzo.

También te puede interesar
Granja Vertical

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-redevelopment-of-a-monumental-leeuw-brewery-in-valkenburg.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas