8.1.2021

La casa de contenedores de la familia Wyss

La familia Wyss se acercó a Paul Michael Davis Architects con la intención de diseñar una adición audaz, inusual y aventurera de su actual y aburrido nivel dividido de los años 50 donde pudieran criar a sus 3 activos hijos. Realmente les encantó la idea de reutilizar los contenedores.

Los clientes, Balthasar + Stephanie Wyss, pidieron que la casa se diseñara para adaptarse al estilo del vecindario tradicional existente, mientras que al mismo tiempo integraba elementos nuevos y contemporáneos. La remodelación debía reflejar la historia y el desarrollo únicos del área de Seattle y el noroeste del Pacífico. Los temas clave incluyen:
– Las raíces del noroeste del Pacífico como un lugar de vastos bosques vírgenes y la naturaleza salvaje de las Cascadas y las montañas olímpicas.
– Seattle como centro del comercio mundial y puerta al Pacífico y a Asia.
– La región como un centro tecnológico con empresas de alta tecnología y minoristas globales.
– Las raíces internacionales de la familia Wyss [Basilea, Suiza].
– El diseño debe ser un lugar de reunión común que conecte varias partes de la casa en un flujo simple con una sala de estar y una cocina en sus centros; al mismo tiempo, debe haber formas de disponer de espacios suficientes para la contemplación y la reflexión.

El estudio encontró muchos ejemplos excelentes de edificios hechos completamente con contenedores. Pero en este caso, en el que la mayor parte de la casa existente se quedaría en su lugar y el vecindario tenía un lenguaje vernáculo claro, colocar una gran pila de contenedores al lado parecía un movimiento equivocado.

En cambio, se optó por tratar los contenedores más como objetos encontrados, incluso como obras de arte. PMDA diseñó un volumen rectangular simple en el lado oeste de la casa para crear un patio de entrada informal y, lo que es más importante, servir como un contenedor neutral para los contenedores. La nueva incorporación tiene un garaje al frente y un gran espacio de usos múltiples que se escalona con la topografía.

También te puede interesar
La casa inclinada - foco en el paisaje, no en los humanos

El proyecto requirió un mayor nivel de colaboración de lo normal con el contratista, ya que muchas de las cosas que estábamos probando eran completamente novedosas, como soldar 3 puertas de contenedores y colocarlas en una pista deslizante de 30 pies de largo. Dick McDonald y Roger Reynolds de Karlstrom Construction, y su equipo de unos 25 subcontratistas estuvieron a la altura de las circunstancias, inspirados por la oportunidad de probar algo creativo y nuevo, así como de rectificar algunos errores desafortunados en la casa original.

Ahora que la familia Wyss se ha mudado, los contenedores sirven como telón de fondo y como una necesidad funcional para sus vidas: la puerta corrediza gigante puede dividir el espacio habitable en dos cuando se necesita separación social o acústica, el contenedor interior alberga un pequeño baño y una sala de barro que se usan a diario, y el contenedor al aire libre sirve para trabajar desde la casa.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-wyss-family-container-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas