24.5.2019

La Bona Nit

“…Un espacio agradable, cálido y simple, en donde se pueda disfrutar de la buena comida. Para que la gente se sienta como en casa”, fue el deseo del cliente a la hora de encargar el diseño de un nuevo proyecto en el hoy desarrollado polo gastronómico de la ciudad de Córdoba.

Cocina adentro, el protagonista es el horno de barro a realizarse in situ, en donde se cocinará casi la totalidad de las comidas presentadas en la carta.

El punto de partida para el diseño, entonces, es la oferta gastronómica y el deseo del cliente de crear un ambientecálido y acogedor.

De esta manera, la conformación geométrica responde a crear, en un espacio semi-vacío y sin límites físicos marcados, una estructura de madera que contenga a las personas que se sientan en su “interior”.

Haciendo eje en el imaginario de la casa, y aprovechando la ubicación del bar en una galería gastronómica adaptada dentro de una casona de época, se realiza una estructura dos aguas que genere un impacto para quien ingresa a la galería, “una casa dentro de la casa”.

Entre los materiales, el actor principal es la madera en sus distintas formas: cabios, listones y troncos seccionados. De textura fina y homogénea, sin mucha veta, pero con la suficiente para aportarle un plus estético al diseño, semidura y resistente, la madera elegida es Zoita, que se aplica en la totalidad de la estructura que lo conforma. La segunda, y no menos importante, es el Eucaliptus(madera tradicional y muy utilizada en el diseño de interiores), para la materialización del muro revestido de troncos, frente a la cocina.

El mencionado revestimiento, en conjunto con el horno a la vista, buscan aportarle al diseño la esencia de su oferta gastronómica. Reforzando de esta manera la idea deutilización de leña en la cocina.

Empleando sólo estos recursos, se completa el diseño con una propuesta de iluminación que aporta la calidad buscada, un conjunto de más de 70 lámparas que ondean sobre la estructura en forma lineal y repetitiva.

Desde lo funcional, el planteo es simple y claro, un salón principal para las mesas ubicado en el sector delantero, en directa relación con la cocina, y un pequeño sector en el fondo, más descontracturado y con menor iluminación, con pocas mesas y en directa relación con la barra de coctelería.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas