7.9.2021

Island Rest, casa de vacaciones

Nuestro objetivo era diseñar una casa de vacaciones contemporánea, un hogar lejos del hogar, para una familia con tres hijos.

´Island Rest ’es la respuesta al encargo de nuestro cliente de una casa de vacaciones familiar contemporánea. Situado en un hermoso arroyo de la Isla de Wight, «Island Rest» se encuentra en un sitio espacioso con acceso directo al agua y vistas al Solent más allá.

Nuestros clientes querían un espacio especial para escaparse que uniera a la familia, con un enfoque en la naturaleza; en particular el acceso al Solent con todas las actividades acuáticas asociadas.

Nuestro diseño es una forma rectilínea simple de una sola planta, de perfil bajo, que contiene la sala principal y el comedor con un «ala» de dormitorio a la cabeza. La suite principal es la excepción: se ha mantenido separada de los otros dormitorios y está situada en el otro extremo de la sala de estar con acceso a la terraza exterior. Todas las habitaciones de la casa se han situado para maximizar las vistas hacia el norte, pero las áreas de estar también dan al patio orientado al sur, lo que permite que la luz del sol penetre profundamente en el plan. Esto crea un impacto dramático al mirar a través de la casa hacia los jardines y el agua más allá, y dentro de una sensación de luz y espacio.

Dada la ubicación junto al agua de este proyecto, necesitábamos responder con cuidado a la tipología del sitio, con especial referencia a las inundaciones. Para abordar el riesgo de inundación, el nivel del piso se ha elevado para posarse en el punto más alto del sitio, que está fuera de la futura zona de riesgo de inundación, y la casa se extiende en un solo nivel a medida que el terreno se aleja, dejando el dormitorio. ala ‘flotando’ sobre el paisaje de abajo.

El paisajismo fue una consideración desde el principio y tiene una sensación muy natural y orgánica, con caminos cortados a través de flores silvestres que conducen y definen áreas de diferente función e interés.

El proyecto se planificó en agosto de 2018 y se completó en el sitio en septiembre de 2019.

Preguntas y respuestas

¿Quiénes son los clientes y qué tienen de interesante?

Nuestros clientes son una pareja con tres hijos de entre 7 y 11 años. El cliente también dirige una exitosa consultoría en la industria de la construcción que ha realizado muchos proyectos reconocidos en todo el mundo. Como tal, fue un privilegio ser elegidos como arquitectos para su casa, ya que conocen a tantos arquitectos destacados en todo el mundo.

También te puede interesar
Casa Salvaje

¿Cómo es el proyecto único?

Lo que realmente distingue a este proyecto es la ubicación y nuestra respuesta. Los problemas de inundaciones ayudaron a informar el diseño y la parte elevada del edificio.

Como la casa también se encuentra frente al arroyo, se puede ver desde el agua y el transbordador de automóviles que llega desde tierra firme. Como tal, queríamos que la casa se sentara en silencio contra el telón de fondo de los árboles, mientras se sentía como si abrazara las vistas al mirar hacia afuera. Lo logramos diseñando una casa negra de una sola planta, larga y baja. Como tal, se mezcla con el telón de fondo de los árboles. Los voladizos y la orientación norte también minimizan el reflejo en grandes áreas acristaladas.

También estamos muy orgullosos de entregar este proyecto en un tiempo récord. Fuimos nombrados en marzo de 2018 y la planificación se aprobó en agosto de 2018. Comenzamos en el sitio en septiembre de 2018 y terminamos la casa 12 meses después. ¡Desde la cita hasta la finalización fueron menos de 18 meses!

¿Qué dicen los clientes de la casa?

«En el caso de nuestra casa, sentí que ustedes [Strom Architects] entendieron claramente lo que necesitábamos, lo convirtieron en un hermoso espacio que funciona bien para nosotros y capitaliza el principal activo del sitio: las vistas y el aspecto. Los espacios están bien juzgados, lo que da como resultado una eficiencia que creo que satisface perfectamente las necesidades de una familia moderna sin ser innecesariamente excesiva. Este juicio da como resultado una solución sostenible que no usa más de lo necesario para cumplir con la función.

También creo que tiene claridad en el lenguaje de los materiales utilizados. La madera se utilizó en todas partes, pero se expresó de manera muy diferente en el interior y el exterior creando un fuerte contraste que se sumaba a la riqueza del diseño. Además de la geometría y la escala de la casa, el éxito del revestimiento, el relieve y el color realmente aseguran que el edificio se asiente en su entorno de una manera perfectamente equilibrada, este es un comentario que se repite unánimemente entre los vecinos. El acomodar nuevamente la pendiente natural en el sitio, se suma a la claridad de la forma asegurando que su simplicidad sea poderosa en las elevaciones.

También te puede interesar
Matanzas Cabins

Por encima de todo, nos resulta un placer estar allí y, en última instancia, el éxito de cualquier arquitectura debe juzgarse por aquellos que la experimentan».

¿Cuál fue el programa?

Nuestro objetivo era diseñar una casa de vacaciones contemporánea, un hogar lejos del hogar, para una familia con tres hijos.

Nuestros clientes pidieron un edificio arquitectónicamente atemporal, basándose en los mejores conceptos arquitectónicos modernos para crear un todo. Sin movimientos frívolos; El rigor debe fluir por cada espacio y cada detalle que es el edificio. El diseño debe mostrar una inteligencia a nivel de espacio y detalle que pueda resistir el escrutinio.

Querían que la casa se sintiera abierta y luminosa, y que fuera fácil de usar y de mantener. Debe ser acogedor para los demás y tenemos que dar la bienvenida a familias de cuatro (más o menos) para que se queden con nosotros durante los fines de semana y días festivos.

Le pidieron a la casa que se mantuviera tranquila, pero que aprovechara la topografía y no comprometiera las vistas de Solent y Creek. La luz iba a ser una parte importante de cómo la casa, teniendo en cuenta las principales vistas hacia el norte y, sin embargo, considerando el sol del sur.

Las habitaciones debían ser sencillas, limpias, eficientes y sencillas para animar a los niños a estar al aire libre disfrutando del espacio. Como tal, las habitaciones debían ser sólo lugares para dormir y no lugares para estar. Las áreas familiares debían tener la capacidad de ser acogedoras (fuego de leña, etc.) para poder ver una película y los espacios en los que se puede disfrutar de la cena debían ser abiertos y comunicarse con la cocina como lo prefiere la vida moderna.

También te puede interesar
Lote 492

¿Cuáles fueron los desafíos clave?

El proyecto se encuentra en un arroyo de la Isla de Wight y el sitio era susceptible a inundaciones costeras. Si bien la casa disfruta de las vistas más espectaculares, también está orientada al norte, por lo que tuvimos que equilibrar las vistas, el sol y la orientación.

¿Cuáles fueron las soluciones?

Para superar los problemas de inundaciones, trabajamos dentro de pautas estrictas en el nivel del piso terminado de la casa. Lo colocamos en la parte más alta del sitio, y una parte sobresale sobre el área inferior del sitio sobre pilotes.

El sitio con orientación norte planteaba sus propios desafíos, ya que la luz del sol no accedería a la fachada principal que daba al mar. Como tal, hicimos que la sala de estar tenga un aspecto dual para maximizar la vista y también para aprovechar la luz del sur en un patio protegido. El patio recibe mucho sol y está protegido del viento. Sin embargo, siempre se tiene una sensación de mar, debido a la transparencia de la casa.

Productos clave utilizados: La casa está revestida con un revestimiento de alerce teñido de negro. Las ventanas mínimamente enmarcadas son de Reynaers.

¿Qué métodos de construcción se utilizaron?

La casa es una estructura combinada de madera y acero. Al inclinar previamente el acero por encima de las puertas correderas, se logró un gran espacio libre de columna con una viga muy delgada.

¿Cuáles son las características de sostenibilidad?

Trabajamos con un consultor de sustentabilidad para lograr una construcción sustentable. Los altos niveles de aislamiento y una envolvente hermética redujeron las necesidades de calefacción. La casa y la piscina se calientan mediante bombas de calor de fuente de aire, y los paneles fotovoltaicos se colocan en el techo. El techo también se utiliza para la recolección de agua de lluvia.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/island-rest.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas