20.3.2013

Tienda Conceptual Aesop, en Hong Kong

Cheungvogl desarrolló una serie de estudios de concepto para la famosa marca Aesop de Australia, aplicados en once instalaciones de almacenes y tiendas distribuidos en Asia y Europa. Aunque cada diseño es único en su enfoque, la importancia y el carácter, la razón de ser del diseño está siempre basada en un análisis riguroso de la filosofía de la marca y en el compromiso con los clientes de sus sofisticados productos.

Los casos de estudios se centran en los aspectos de integración, interacción y comunicación entre los seres humanos y los objetos. La organización espacial, los operadores y las paletas de materiales dentro de los espacios responden directamente a la idea integral del diseño y se adapta a las necesidades específicas del entorno en cada contexto. A través de los once casos de estudios, los proyectos se relacionan entre sí, con la intención de reforzar la sinergia entre la arquitectura, la marca y el contexto del sitio. El resultado es la racionalización y simplificación de los diseños pensando en una serie de espacios atemporales, funcionales y comercialmente exitosos.

La tienda Aesop Concept en Hysan, Hong Kong está situada en un espacio en forma de L con dos paredes curvas que marcan la parte delantera y la parte trasera del espacio. Teniendo en cuenta el sitio estrecho, el diseño busca maximizar la fachada de la tienda y, a la vez, permitir la visibilidad total de la tienda desde el espacio público.

La tienda está situada en un edificio que diariamente visitan 100.000 personas. Teniendo en cuenta esta previsión de tráfico, el diseño define una clara estructura jerárquica vertical que separa las distintas gamas de productos e incorpora un novedoso sistema de depósito y reposición. Para ello crea una serie de unidades móviles de almacenamiento que forman un híbrido entre la parte delantera y la parte posterior de la tienda, de tal manera que los productos se pueden reponer fácilmente sin la necesidad de transferirlos físicamente desde la parte posterior de almacenamiento durante las horas pico. La pared – depósito se convierte en un elemento animado que transforma constantemente las dimensiones del espacio, lo que permite a los clientes entender cómo la arquitectura se utiliza para mejorar las necesidades operativas diarias.

También te puede interesar
The Loom, taller y tienda de artesanías

La calidad transparente de los detalles de diseño aumenta la profundidad del espacio tanto en un sentido físico como visual. El cobre es elegido para expresar el concepto de la tienda, no sólo por su ligereza, durabilidad y flexibilidad, sino también ser un material que, como una «materia viva», se transforma constantemente durante el tiempo.

 

Original Text in English 

Cheungvogl created a cycle of concept case studies for the renowned Australian brand Aesop, in which eleven installations, signature stores and concept stores across Asia and Europe have evolved. Although each design is unique in its approach, materiality and character, the design rationale is consistently grounded in rigorous analysis of the brand’s philosophy and customer engagements with the brand’s sophisticated product range.

The case studies explicitly focus on the integration, interaction and communication aspects between humans and objects. The spatial organizations, operational characters and material palettes within the spaces are all directly responding to the holistic design thinking and adaptation of specific requirements within each given contextual environment. Across the eleven case studies, the projects are inter-linked with the intention to strengthen the synergies between the architecture, the brand and the site context.

The outcome of rationalization and simplification of the design thinking results in a series of timeless, functional and commercially successful spaces. Aesop Concept store at Hysan Place, Hong Kong is situated in an L-shaped space with two curved walls marking the front and the back of the space. Given the site constrains; the design seeks every opportunity to maximize the store frontage while allowing visibility to penetrate deep into the store from the public space.

También te puede interesar
Lakeside Living, un desarrollo residencial en Xi'an, a orillas del lago Yanming

The store is located in a building where 100,000 visitors are expected to visit daily. With the anticipated traffic in mind, the design defines a clear vertical hierarchical structure that separates the various product ranges. It incorporates an archival system and created a series of movable archival storage units, which form the hybrid between the front of house and the back of house such that products can be replenished easily without physically transferring products from the back of house storage during busy hours. The archival storage wall becomes an animated element, which constantly transforms the dimensions of space, allowing the customers to get a glimpse of how the architecture is used to enhance the daily operational needs. With the transparent quality of the design details, it increases the depth of the space both in its physical and visual sense.

Copper is selected to express not only for its quality of lightness, durability and flexibility, but also how copper is constantly transforming as a ‘living material’, which ages over time.

More information > www.cheungvogl.com

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas