29.10.2020

InterContinental Chongqing Raffles City

El icónico hotel de rascacielos InterContinental Chongqing Raffles City, ubicado en la plaza Chaotianmen, fue inaugurado el 1 de agosto de 2020. CL3 Architects Limited tuvo el honor de ser el equipo de diseño de interiores de Raffles City Chongqing, un gran proyecto de uso mixto para Chongqing, China. Tras el éxito de Marina Bay Sands en Singapur, el mismo arquitecto, Moshe Safdie, junto con CapitaLand de Singapur, invitó a CL3 a unirse a ellos en la creación de este emblemático Landmark.

Impresión de la ciudad

El telón de fondo histórico de Chongqing sentó las bases para el diseño del hotel, mientras que las características aerodinámicas cuentan la experiencia de navegar por el río Yangtze. El hotel se encuentra en uno de los sitios de mayor importancia histórica y geográfica de China. Ubicado en el cruce del río Yangtze y el río Jialing, este lugar se llama Chaotianmen porque aquí es donde el emperador envió su flota para encontrarse con su gente. En este sitio, el nuevo Raffles City Chongqing es un desarrollo de uso mixto destinado a ser el nuevo hito de la ciudad y la China moderna.
CL3 Architects Limited es el equipo de diseño de interiores de las principales áreas del hotel. Además del hotel, CL3 junto con Safdie Architects diseñaron el vestíbulo residencial y el área común para las torres T1 Jialing Two, T2 Jialing One, T3N One Altitude, T5 Yangtze One, T6 Yangtze Two, así como la casa club residencial dentro del puente del cielo de cristal en nivel 42.

Área de recepción de Link Bridge

El hotel tiene su gran recepción en el Crystal Sky Bridge en el nivel 42, que es también donde se encuentran el salón y el restaurante de especialidades «Jing». El hotel cuenta con 380 habitaciones y suites de diseño personalizado sobre el puente elevado de 250 m de altura. Un concepto contemporáneo para el interior del hotel complementa la arquitectura icónica al extender la metáfora de la vela en el interior. Basado en la estética náutica, las características aerodinámicas se entrelazan con toques de motivos y artesanías chinas, moviéndose y fluyendo desde la entrada hasta el puente de cristal.

También te puede interesar
Hotel de Invierno

La forma de un barco de vela se emplea en el área de recepción equipada con dispositivos de iluminación en forma de arco. El diseño de la forma se hace eco del reflejo del agua durante la navegación en el río. Bajo la luz natural, el paisaje interior y exterior forma una conexión.
Este hotel icónico y contemporáneo tiene una ubicación privilegiada y maximiza las vistas del río, las montañas, la ciudad y el cielo. Estos elementos se combinan para crear un hotel que es parte integral de cualquier viaje de los huéspedes, integrando el espíritu de los viajes por el río, la comodidad y el lujo elegante en una experiencia hotelera única.

Salón en el vestíbulo

Bajo la imponente cúpula en forma de arco, las plantas crecen libremente hacia arriba en una matriz, combinadas con los asientos redondos de madera debajo del árbol, resaltando el estilo acogedor del salón.
La luz, la sombra y las plantas crean un paisaje de «montaña» en el cielo, proporcionando el lugar perfecto para los huéspedes que pasean libremente.

Restaurante de especialidades «Jing»

El restaurante de especialidades «Jing» con un temperamento moderno y elegante muestra un estilo distintivo. El restaurante decorado con piedra oscura y azul pavo real ofrece un tipo diferente de experiencia sensorial.
Cuando llega la noche, la suave luz interior crea una atmósfera espacial cómoda y lujosa. El restaurante de especialidades “Jing” es la mejor opción para relajarse o encontrarse con amigos.

Habitación del hotel

La inspiración del ultra lujo atemporal de los veleros contemporáneos se refleja en el ambiente, la selección de muebles, los acabados y las habitaciones. Diseñado con el elemento de la cabina de un yate y ventanas panorámicas de piso a techo, el equipo de diseño se comprometió para crear una vista amplia y una experiencia de alta calidad para los huéspedes.

También te puede interesar
Espacio Multifuncional SAÓ

Piscina y Gimnasio

El gimnasio y la piscina se encuentran en el piso 43 del hotel. Hay una sala de estar con vistas especiales en el lado cerca de las ventanas francesas, donde los huéspedes pueden apreciar la hermosa vista del río mientras hacen ejercicio.

Gran salón de baile

La inspiración de los dos ríos, uno azul y el otro dorado, se refleja en la elección de colores y materiales, para expandir las vistas del cielo y la ciudad, y para elevar la vista al cielo a través del dosel de los árboles. Las vistas del río y la ciudad se maximizan para crear espacios enfocados hacia el exterior y vistas abiertas para que todos disfruten.

Vestíbulo de llegadas

Durante la fase de diseño, William Lim, fundador de CL3 Architects Limited, se esforzó por estudiar la historia local de Chongqing. Luego dibujó los bocetos de esas historias e invitó a artistas locales a convertirlos en pinturas, que se muestran en las pantallas del vestíbulo de llegadas.

El recientemente inaugurado InterContinental Chongqing Raffles City Hotel será una obra importante para CL3 y un hotel urbano emblemático para Chongqing. Las élites y los viajeros nacionales y extranjeros pueden experimentar aquí una nueva vida que combina naturaleza, cultura y tecnología.

Casa club residencial

CL3 junto con Safdie Architects diseñaron la casa club residencial dentro del puente de cristal en el nivel 42, que cuenta con la piscina cubierta, el gimnasio, el spa y las salas de funciones privadas más espectaculares.

Las diferentes áreas funcionales brindan una sensación de paz y tranquilidad a través de una vegetación vigorosa y abundante luz natural. Las instalaciones de ocio y entretenimiento de alta calidad con servicios de apoyo mejoran el nivel de vida de Chongqing.

También te puede interesar
DNA Barcelona Architects revela detalles del nuevo COCOON Hotel & Resort en Tulum

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/intercontinental-chongqing-raffles-city-opened-on-august-1st-opened-on-august-1st.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas