13.7.2021

Inno. EcoSLab

En el área central de Zhongguancun, el recurso más intensivo de China para la innovación y el espíritu empresarial, la calle Chuangye, con una longitud total de solo 220 metros, es como un vaso sanguíneo que está surgiendo para suministrar oxígeno a la ciudad en rápido funcionamiento.

Completado en septiembre de 2020 y ubicado en la salida norte de Chuangye Street, Inno. EcoSLab en Zhongguancun, que fue diseñado y renovado por QUCESS, proporciona a la ciudad y a la urbe un espacio único abierto las 24 horas del día. Además del obvio espacio funcional de uso mixto, es más como una pequeña bomba de energía, inyectándola en la respiración de la ciudad y completando conjuntamente su metabolismo diario.

Al mismo tiempo, esta es también una práctica omnidireccional de QUCESS en su concepto de diseño metabólico.

Espacio para ciudad
Cada respiración es un micro-metabolismo

Cuando el concepto de diseño del metabolismo se inculcó en el espacio, Inno. EcoSLab ya no era solo un nuevo espacio ordinario en la esquina de la calle.

El diseñador retuvo la mayor parte del marco del espacio original, lo amplió y reconstruyó a partir del antiguo y lo transformó en un nuevo espacio que se incorporó con áreas abiertas, semiabiertas y cerradas.

Pasando del área exterior al interior, el ambiente también pasa del bullicio a la paz renovada, hasta que todo el complejo se presenta completamente frente al usuario, que puede elegir el área preferida para establecerse.

Para el nuevo Inno. EcoSLab, el proceso de rediseño es una autorrenovación del espacio, y el nacimiento de un nuevo espacio en la ciudad es también un pequeño pero sutil cambio.

Este patio de uso mixto que cambia lentamente es como una mini ciudad, donde los ciudadanos ocupados entran para aliviar su estado de ánimo en el micro paisaje entrelazado; complementar su fuerza física con la ayuda de instalaciones habilitadas; y disfrutar de una vida tranquila en este espacio delicadamente diseñado …

También te puede interesar
Pabellón Loenen: un sereno refugio en medio de la naturaleza

Cuando se pone en marcha de nuevo, la gente se refresca con ojos brillantes. Esta es la contribución a la ciudad, y la ciudad también está completando su metabolismo de esta manera.

Espacio para personas
Cada respiro es un alivio y una energización

Con el fin de lograr el efecto de alivio de la carga para que las personas se llenen de energía a través del espacio, QUCESS implantó apropiadamente ricas funciones y escenas en el espacio, que se mejoró mediante el uso de colores frescos y concisos y la integración del diseño del paisaje.

El área para compartir, la barra de bar, el área de trabajo junto a la ventana, el sector de reuniones, la cabina, el área del entrepiso y otras, respectivamente, tienen diferentes requisitos funcionales. El flujo circular conecta las áreas funcionales desde el primer piso hasta el entrepiso en secuencia, superponiéndose en una rica escena. En estas circunstancias, la apariencia espacial estereotipada y aburrida ya no existe. Es como una comunidad compleja en miniatura, incluso si solo tiene una pulgada cuadrada, aún puede satisfacer varias necesidades con facilidad.

El paisaje es una parte importante del espacio. Las plantas respiran lentamente y liberan oxígeno, que parece estar quieto contra el ruidoso paisaje urbano de Zhongguancun. Diferentes formas de plantas verdes forman un micro paisaje, donde cada paso crea una escena diferente, y las plantas se quedan quietas en distintas áreas funcionales, formando un mundo propio.

En el espacio rodeado de plantas, el tiempo fluye liviana y lentamente. Mientras absorben dióxido de carbono, también filtran la ansiedad y las preocupaciones de las personas.

También te puede interesar
UP! Berlín

En la paleta blanca y verde pura y cómoda, los elementos al aire libre como grava, clinker, hierro y terrazo también continúan el estilo espacial simple y natural, fusionándose en el entorno natural en silencio, para calmar las emociones de los visitantes. La nueva energía se despierta gradualmente.

Espacio para el tiempo
Cada respiración es un ciclo alternativo de 24 horas.

A las 7:30 de la mañana, antes de que los viajeros se pongan la camisa, se puede disfrutar de una taza de café caliente en la mesa redonda sentados en el sofá junto a la ventana. O uno puede apoyarse en la barra de la puerta en el aroma de los frijoles de Kenia, mirando a la multitud apresurada fuera de la ventana durante un rato, hasta que un colega aparece a la vista en busca de compañía.

A las 10:00 de la mañana, se realiza una pequeña reunión de emprendedores junto a la mesa de trabajo frente a la barra. Después de una lluvia de ideas, disfrutan de un almuerzo sencillo en el entrepiso.

Al mediodía, la zona del sofá de masajes es un espacio popular. Algunas personas están allí relajándose, mientras que los jóvenes colegas con gran pasión continúan trabajando en el área del entresuelo.

A las 15:00, acaba de finalizar una reunión de discusión en el área de stands, mientras que la reunión de investigación del grupo especial acaba de comenzar en la sala de reuniones de tamaño mediano.

A última hora de la tarde, el patio y el espacio iluminados se vuelven encantadores. Todas las noches en la zona del bar, hay una mini-fiesta donde los emprendedores se encuentran con nuevos amigos de forma relajada y lúdica; mientras que en el área exclusiva para miembros, algunas personas están probando café y otras parecen estar preparándose para trabajar durante la noche.

También te puede interesar
Radio Tower & Hotel, primer proyecto de gran altura de MVRDV en EEUU

A altas horas de la noche, el hombre de la cabina para dormir es el gerente de marketing que tomará el vuelo temprano al día siguiente…

El espacio funciona las 24 horas del día y no importa cuándo al entrar en él, el espacio inyectará energía en el ciudadano con su propio camino y poder, creando una nueva vitalidad en el metabolismo ligero pero ininterrumpido.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/inno-ecoslab.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas